X
X
X
X
ГлавнаяПРОЕКТЫПензенская область - регион возможностей«Пензенская область — регион возможностей». Что ждет участников дальше?

22 июля 2021 21:32

«Пензенская область — регион возможностей». Что ждет участников дальше?




Итоги регистрационного этапа кадрового проекта «Пензенская область — регион возможностей» вызвал большой отклик и поддержку жителей. Их подвели на заседании Наблюдательного совета и озвучили на брифинге с участием врио губернатора Олега Мельниченко. Что дальше ждет участников.

Региональный кадровый проект такого масштаба в Пензенской области впервые, и, по признанию его организаторов, никто не ожидал, что участие в нем примут жители других российских регионов. Уроженцы Пензы, проживающие сейчас за пределами области, откликнулись из 55 субъектов Российской Федерации, а еще нескольких стран Ближнего и Дальнего Зарубежья.

4 тыс. 402 заявки, почти 80 процентов — из Пензенской области. С этого начал подведение итогов Олег Мельниченко. Почти половина из зарегистрировавшихся — в возрасте от 30 до 40 лет. Молодежи — более 10 процентов. Ведущий эксперт проекта по оценке Дмитрий Лисицын озвучил итог.

«Это отличные результаты и как показывает практика, такое количество кандидатов позволит создать нам достаточную выборку для формирования полноценного кадрового резерва», — сказал он.

Организаторы проекта назвали результат первого этапа индикатором доверия и поддержки инициатив власти обществом. По гендерному признаку участники достигли почти равных прав: слабой половины человечества заявилось на пять процентов больше.

«Всех, кто захотел идти в проект, у них есть определенная мотивация, и, в частности, конкурс этот — тоже очень хорошая мотивация, чтобы попробовать свои силы, лишний раз проверить себя — что ты можешь, на что способен, чему научился за все это время, чего нужно наверстать, наверное, в процессе прохождения того же самого тестирования», — отметила участник кадрового проекта «Пензенская область — регион возможностей» Марина Тарасова.

Руководитель Наблюдательного совета проекта Рашид Хайров подчеркнул, что в течение месяца шла активная информационная работа с населением. Провели более 20 встреч не только в областном центре, но и в районах.

«Стартовавший проект важен для создания атмосферы сотрудничества между государством и активными жителями, гражданами нашей области», — подчеркнул председатель Наблюдательного совета кадрового проекта «Пензенская область — регион возможностей» Рашид Хайров.

Далее стартует второй этап. Он включает в себя онлайн-тестирование.

«Я думаю, что мы только еще в начале пути, и впереди много интересного. И много интересного даже для самих участников. Они про себя много интересного узнают, потому что тест так устроен, что к нему практически не возможно подготовиться», — добавил врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

Участников ждет комплексный тест, по итогам которого оценивать станут не только знания, но и интеллектуальный потенциал.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /