X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак работают пункты вакцинации в торговых центрах Пензы
24 июля 2021 08:36

Как работают пункты вакцинации в торговых центрах Пензы




Пришел за покупками и сделал прививку. В Пензенской области продолжают работать мобильные пункты вакцинации. Так, выездные прививочные кабинеты сегодня оборудованы в шести торговых центрах. Соответствуют ли они санитарным нормам? И безопасно ли там делать прививку?

Работа мобильного пункта вакцинации начинается с дезинфекции: в кабинете проводят влажную уборку, медицинские работники обрабатывают руки антисептиками. Надев средства индивидуальной защиты — маски и перчатки — они встречают граждан, желающих вакцинироваться. Правила безопасности действуют и для них: войти в кабинет можно только в масках и бахилах.

Если показатели в норме, человек отправляется на прививку. Партии вакцины в мобильные пункты доставляют из поликлиники каждый день. Хранят их в фармацевтических холодильниках, в которых всегда поддерживается оптимальная температура — до минус двадцати пяти градусов.

«Вакцина, мы знаем, должна храниться не выше минус 18. Доставляется вакцина в термосумках, с термоиндикаторами, которые показывают, не был ли нарушен процесс транспортировки. Термосумки хорошо выдерживают транспортировку от поликлиники до торгового центра», — пояснила главная медицинская сестра ГБУЗ «Городская поликлиника» Наталья Леонтьева.

Оснащение пункта вакцинации в торговом центре не уступает оснащению прививочного кабинета в поликлинике: кушетки, медицинские столы, очистители воздуха, дезинфицирующие средства. Удобство расположения выездных прививочных пунктов отмечают и жители города.

«Позвонила сестра, говорит: срочно иди, мы сделали укол себе. Все, и я пришла. Я живу здесь рядом. И давление померили, и это, и все-все — я даже удивлена была», — жительница г. Пензы Людмила Александрова.

«Я услышала, что здесь прививают так же. В поликлинике много людей. Сюда пришла, здесь в порядке очереди быстренько прошла. Это удобно очень. Я работаю, поэтому надо вакцинироваться», — сказала жительница Пензы Антонина Иванчина.

Сделать прививку от коронавирусной инфекции в мобильных пунктах, расположенных в торговых центрах, можно ежедневно с 10 до 18 часов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /