X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензячка выманивала у людей деньги, рассказывая выдуманную страшную историю

    Анонсы событий


24 июля 2021 08:47

Пензячка выманивала у людей деньги, рассказывая выдуманную страшную историю




Входила в доверие и просила материальной помощи. 33-летняя пензячка делилась чудовищной историей за деньги. Со своим рассказом женщина поехала по селам региона и, прежде чем попала в поле зрения правоохранителей, успела обмануть как минимум трех человек.

Как рассказали в региональном УМВД, подозреваемая в мошенничестве — женщина с тюремным прошлым. После последнего освобождения — в 2019-ом — найти призвание в жизни и трудоустроиться так и не смогла. Зато фантазия была богатой: женщина решила давить на жалость. Ходила по домам и рассказывала, что поссорилась с мужем, а он убил их двухмесячного ребенка. Просила материальную помощь под расписку с обещанием вернуть все взятые деньги.

«Так, в селе Богословка Пензенского района женщина, проходя по улице, зашла во двор к местной жительнице, где представилась соседкой и сквозь слезы рассказала ей свою выдуманную историю, попросив помочь ей материально. Хозяйка впустила незнакомку в дом, где одолжила у той под расписку 6 тысяч рублей. Как в последствии пояснила подозреваемая, деньги возвращать она не намеревалась, а в расписке указала заведомо ложные данные. На данный момент установлена причастность подозреваемой к трем аналогичным преступлениям. Общая сумма ущерба составила более 12 тысяч рублей», — прокомментировала дознаватель отделения дознания ОМВД по Пензенскому району Ольга Шакирзянова.

Подозреваемая свою вину признала и раскаивается в содеянном. Однако, вероятно, вновь отправится в тюрьму. За мошенничество женщине грозит до двух лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /