X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские баскетболистки — на Играх в Токио. Кто такие сестры Фролкины?

    Анонсы событий


23 июля 2021 20:54

Пензенские баскетболистки — на Играх в Токио. Кто такие сестры Фролкины?




Пензенские сестры зажгут на Играх в Токио. Баскетболистки Ольга и Евгения Фролкины в составе сборной Олимпийского комитета России уже 24 июля утром выйдут на площадку в исторических матчах. Баскетбольный формат 3 на 3 дебютирует. И первую игру начнут сразу две спортсменки из Пензы.

Тренировки в плюс 40 — на износ. Так в Токио готовятся баскетболистки к своему первому матчу. А в это время первые тренеры и мама двойняшек Фролкиных смотрят открытие Олимпийских игр. Своих Олю и Женю увидеть там не ждали — у девочек утром уже начинаются игры. Сначала в сборную вызвали Ольгу, Женя попала в состав в последний момент.

«Они уже привыкли вдвоем, им как-то комфортнее. И играть — они друг друга знают, и они уже одним взглядом знают, как, куда, что и как делать. Конечно, им приятно было. Глаза, говорят, у нас круглые. Мы, говорят, везде все смотрим, все высматриваем. И то, что очень много известных личностей. Особенно баскетболистов. Они же всех их знают так наглядно», — отметила мама Ольги и Евгении Фролкиных Ольга Фролкина.

Двойняшки Фролкины в баскетбол пришли не сразу. Сначала занимались плаванием, потом волейболом. Оранжевый мяч взяли в руки только в восемь лет. Девочки приглянулись тогда еще действующей баскетболистке Ирине Бараненко.

«Увидела, что идет вот такая замечательная мама с двумя девчонками, вот с такими бантами — больше, чем они сами. Причем девчонки достаточно плотно держались, одна — с одной стороны, другая —с другой, за маму. Я подошла, предложила заняться таким замечательным видом спорта. Кто-то из них пришел. Я говорю: а где вторая? А вторая сломала руку. Потом проходит неделя, я прихожу, говорю: ну, как бы уже пора, почему опять одна? Она: так это уже другая, теперь та сломала руку. В общем история повторилась через месяц, но теперь уже с ногой», — рассказали тренер Ольги и Евгении Фролкиных Ирина Бараненко.

За двойняшек взялись родители Ирины — сначала Сергей, затем Галина Бараненко. Они вспоминают: девочки поразили активностью, уж очень любили играть с мячом и всегда улыбались.

«Девчонки понравились! Ну и решили тренировать! Самое главное — это девчушки позитивные были. Вот что им скажешь, ни разу не посмотрели ни косо, ни криво: да, сейчас, все сделаем, Сергей Иванович, все сделаем, Галина Александровна, все сделаем. Вот с такими приятно работать», — добавили тренеры Ольги и Евгении Фролкиных Сергей и Галина Бараненко.

Спустя почти 15 лет Ольга и Евгения Фролкины выступают на Олимпиаде. Сначала сыграют с Японией, затем — с Китаем. Если наша сборная доберется до финала, то Олимпийскую медаль двойняшки могут получить в свой день рождения.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /