X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Олег Мельниченко поручил продлить меры поддержки бизнеса в условиях COVID-19
27 июля 2021 16:46

Олег Мельниченко поручил продлить меры поддержки бизнеса в условиях COVID-19




Врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко поручил продлить действие мер поддержки малого и среднего бизнеса в условиях ковидных ограничений. Речь об этом шла на совещании в правительстве региона 27 июля.

Участники совещания обсудили вопросы продления моратория на стоимость аренды недвижимости и продаваемых земельных участков. Так, было предложено предусмотреть индексацию ставок арендной платы за использование имущества Пензенской области.

«95% арендаторов государственного имущества составляют субъекты малого и среднего предпринимательства. Им приходится преодолевать экономические последствия ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции. Чтобы поддержать арендаторов и предотвратить расторжение действующих договоров, необходимо в 2022 году не повышать ставки арендной платы за пользование государственным имуществом Пензенской области», — цитирует врио главы региона Олега Мельниченко пресс-служба правительства.

Обсудили и возможность замораживания цен на землю. Принято решение до 1 января 2023 года не повышать цены на земельные участки при продаже собственникам. Кроме того, не будет подниматься размер платы за увеличение площади участков в результате перераспределения.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /