X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензенской области установили лимиты для охотников
28 июля 2021 19:50

В Пензенской области установили лимиты для охотников




Лимиты и квоты на добычу охотничьих ресурсов утверждены в Пензенской области. Они будут действовать в период с 1 августа 2021 года до 1 августа 2022 года.

«Данный лимит для Пензенской области составляет: лось – 252 особи, косуля сибирская – 427 особи, олень пятнистый – 49 особей, барсук – 24 особи. Из них на общедоступные охотничьи угодья Пензенской области приходятся 5 лосей и 38 косуль», — сообщили в пресс-службе областного министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования.

Как отметили в Минлесхозе, лимит сохранит численность популяций диких животных. Так, квоты выдаются разные по каждому из охотничьих угодий. При этом учитывается возраст и пол разрешенных к добыче особей.

«Лимиты и квоты являются обязательными при организации любительской и спортивной охоты. Распределение разрешений на добычу лимитируемых видов животных осуществляется на основании заявок физических лиц. Заявки будут приниматься в Министерстве в период с 1 по 15 августа 2021 года. Так же подать заявку можно через МФЦ и посредством портала государственных услуг Пензенской области», — добавили в министерстве.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /