X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Олег Мельниченко оценил объемы производства пензенского «Радиозавода»

28 июля 2021 21:14

Олег Мельниченко оценил объемы производства пензенского «Радиозавода»




«Радиозавод» может стать одним из резидентов станкостроительного кластера, создание которого обсуждают в Пензе после визита главы Минпромторга России Дениса Мантурова. Предприятие посетил врио губернатора Пензенской области. Олег Мельниченко оценил объемы производства и отметил, что в настоящее время это — один из крупнейших налогоплательщиков и работодателей в регионе.

Пример кооперации — налицо. На заводе установлены и действуют станки, собранные на другом пензенском предприятии.

Продукцию завода поставляют более чем в 20 стран. Кроме изделий для «оборонки» здесь производят ремонтные машины для электро- и радиооборудования, бытовые сушильные шкафы, детали для электросчетчиков и универсальные пневматические сеялки шести типов. О новом направлении производства рассказывают временно исполняющему обязанности губернатора. Пензенский «Радиозавод» — один из тех, кто может войти в новый станкостроительный кластер.

«К сожалению, то станкостроение, которое было характерно для Советского Союза, перестало существовать. И сейчас эта ниша фактически свободна. И если мы в Пензе достаточно динамично организуем соответствующую кооперацию, мы можем сформировать перспективный станкостроительный кластер. Эти станки и сейчас покупают. Потом они будут состоять практически на 90% из базы российского производства», — отметил врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

Задача предприятия сейчас — выйти по гражданской продукции на показатель полтора-два млрд рублей. Для этого активно используют меры государственной поддержки. В том числе — сотрудничают с региональным фондом развития предпринимательства.

«Задачу, которую поставил нам президент, мы выполним. То есть, мы не уроним и наш щит, и будем развивать гражданскую продукцию», — отметил генеральный директор АО «Радиозавод» Олег Ратников.

Знаковым для пензенской промышленности стал минувший визит главы Минпромторга Дениса Мантурова. Федеральный министр привез с собой руководителей всех ключевых департаментов по отраслям промышленности.

«У нас получилось с пензенскими предприятиями отработать целый ряд вопросов и экспортного продвижения продукции, и господдержки. Начальники департаментов побывали на производствах, сами посмотрели, как все устроено. Практически обменялись контактами. И сейчас начинается взаимодействие между промышленными предприятиями Пензенской области и конкретными отраслевыми департаментами Минпрома», — подчеркнул врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

В апреле по программе «Конверсия» с помощью фонда развития промышленности «Радиозавод» получил льготный займ для расширения ассортимента выпускаемой сельхозтехники.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /