X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенские парламентарии приняли ряд мер господдержки семей, испытывающих материальные трудности
30 июля 2021 14:32

Пензенские парламентарии приняли ряд мер господдержки семей, испытывающих материальные трудности




Важные социальные решения приняты на сессии регионального парламента. Они касаются в первую очередь государственной поддержки семей, испытывающих материальные трудности. Кроме этого депутаты обсудили вопросы поощрения людей труда и гражданского воспитания молодежи. Какие льготы теперь будут действовать на территории Пензенской области?

Не ждать очередного планового периода, а принять оперативные решения. Врио главы региона Олег Мельниченко просил народных избранников поддержать предложение о налоговых льготах на личные автомобили многодетных семей и тех, в которых есть дети-инвалиды.

«В отношении автомобиля мощностью до 150 лошадиных сил и в отношении автомобилей мощностью свыше 150 лошадиных сил предоставить налоговую льготу в размере 50%», — сказал врио министра экономики Пензенской области Сергей Капралов.

«Определенным образом разгрузит их семейный бюджет. Это с одной стороны, а с другой стороны — это будет касаться и семей, где есть дети-инвалиды. Это тоже очень важно», — отметил врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

Поддержано единогласно. Транспортные льготы будут действовать уже в этом году, как и денежная компенсация бесплатного двухразового питания детям с ограниченными возможностями здоровья, обучающимся на дому. Изменения в областном бюджете потребовались и для решения вопросов комплексного благоустройства городов и сел Пензенской области — то, с чем депутаты и представители исполнительной власти постоянно встречаются в ходе личных приемов граждан.

«Только по программе «Чистая вода» в этом году мы за четыре месяца этого года направили такой объем средств, который направлялся в Пензенскую область за три года. Дополнительно на благоустройство города Пензы выделено 50 млн. рублей. Дополнительно на Кузнецк — 25 млн рублей, по 12 млн рублей — на Каменку, Нижний Ломов, Сердобск. Еще 10 млн рублей на Белинский», — сообщил врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

Средства выделены и на организацию работы кружков и секций в школах — для профилактики антисоциальных явлений среди молодежи и с тем, чтобы именно школы становились центрами жизни территорий. Работу по патриотическому и гражданскому воспитанию будут вести ветераны боевых действий. У них со следующего года появится и свой праздник — День ветеранов боевых действий Пензенской области.

«В Пензенской области в настоящее время проживают порядка 15 тыс. ветеранов боевых действий, и они ведут просто огромную работу по патриотическому, гражданскому воспитанию детей и молодежи», — подчеркнул врио первого заместителя председателя Правительства Пензенской области Олег Ягов.

Людей труда и лучшие предприятия станут поощрять морально. В регионе учреждена Почетная грамота Пензенской области.

«Наряду со статусом Почетного гражданина Пензенской области это будет одной из высших наград региона. Считаю принципиальным, что Почетную грамоту Пензенской области можно получить только один раз за всю жизнь. То есть это очень серьезная награда», — сказал врио главы региона Олег Мельниченко.

«Мы восстанавливаем такие очень добрые и значимые традиции, которые оценивают труд, заслуги перед областью наших уважаемых граждан. Спасибо Вам большое», — добавил председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин.

Для полноценного участия региона в федеральных программах и получении дополнительных средств из центра ввели должность руководителя Представительства правительства Пензенской области в правительстве России.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /