X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензенской области начался отбор граждан для пребывания в мобилизационном людском резерве
30 июля 2021 15:10

В Пензенской области начался отбор граждан для пребывания в мобилизационном людском резерве




Военные комиссариаты Пензенской области начали отбор граждан для пребывания в мобилизационном людском резерве. Там будут содержаться специалисты в наиболее подготовленном мобилизационном состоянии.

Об этом сообщил врио военного комиссара региона. Сергей Рязанцев подчеркнул, что каждый, находящийся в таком резерве, может совмещать службу с гражданской работой и при этом ежемесячно получать денежное довольствие в размере 12% от оклада в зависимости от воинского звания и должности. Контракт может быть заключен с пребывающими в запасе гражданами России, годными к военной службе.

«В возрасте в зависимости от звания для солдат, сержантов и прапорщиков до 42 лет, для младших офицеров до 47 лет, для старших офицеров до подполковников — до 52 лет, до полковника включительно до 57 лет. С гражданами, пребывающими в запасе и находящимися в мобилизационном людском резерве, проводятся тренировочные занятия и военные сборы. В этот период им выплачивается полноценное денежное довольствие, которое составляет от 10 до 25 тыс. рублей для солдат, сержантов и прапорщиков, и от 25 до 50 тыс. рублей — для офицеров запаса. Это при продолжительности военных сборов 30 суток», — сообщил врио военного комиссара Пензенской области Сергей Рязанцев.

Первый контракт заключают на три года, последующие — на три, пять лет или более короткий срок до предельного возраста. Чтобы быть зачисленным в мобилизационный людской резерв, следует обратиться в военкомат по месту жительства.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /