X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Футболистки пензенской «Лагуны-УОР» приступили к предсезонным сборам
30 июля 2021 15:47

Футболистки пензенской «Лагуны-УОР» приступили к предсезонным сборам




Футболистки пензенской «Лагуны-УОР» вышли из отпуска. Девушки приступили к предсезонным сборам с новым главным наставником и не досчитались двух одноклубниц.

«Улыбаемся и пашем» — такая надпись красуется на футболках девушек. Правда пахать еще не приходилось — тренировки втягивающие. С новым наставником пока больше веселятся.

«Играли большим мячом — фитболом. Поиграли в волейбол этим же мячом и в вышибалы. Конечно, это поднимает настроение, придает такой эмоциональный фон и на тренировку и в целом. Я думаю, что такие тренировки — тем более в начале сезона — они крайне необходимы. Ведь с хорошим настроением всегда любая, даже тяжелая, работа выполняется гораздо легче», — рассказала игрок МФК «Лагуна-УОР» Ксения Олькова.

На сборах «Лагуна» не досчиталась двух легионерок из Украины. Виктория Кислова и Анна Шульга продолжат карьеру в Португалии. Заменить их призваны футболистки молодежной команды, которые уже попробовали себя в сборной России до 16 лет.

«В старшей команде я уже освоилась. Девчонки поддерживают. И уже немного легче находиться в команде. Думаю, этот сезон пройдет успешно», — поделилась впечатлениями игрок МФК «Лагуна-УОР» Софья Снитко.

Адаптироваться на взрослом уровне помогут и более опытные игроки, и новый главный тренер. Максим Игнатьев в предыдущем сезоне возглавлял молодежную команду. Он знает способности всех футболисток второго состава и многим даст шанс показать себя в матчах основной команды.

«В первую очередь это рост. Мы только направляем, чтобы они двигались в ногу со временем мини-футбольного направления. И очень хочется, чтобы они оправдали свое доверие. А я и с основной командой работал. Я знаю, кто что может, а кто может еще и увеличить требования к себе», — отметил главный тренер МФК «Лагуна-УОР» Максим Игнатьев.

Сейчас девушки занимаются на воздухе. Со 2 августа на «Первомайском» начнут работу в усиленном режиме — будет по две тренировки в день. А 16 августа футболистки вернутся в привычный зал и там будут нарабатывать игровые комбинации.

«Дозаявочная кампания у нас будет идти еще долго — до середины октября. Поэтому будем рассматривать какие-то варианты. Но если брать в команду, то надо, чтобы человек, который придет, усилил команду», — подчеркнул президент МФК «Лагуна-УОР» Виталий Антонов.

Ближайшие матчи «Лагуны» запланированы с 6 по 12 сентября — это предварительный этап Кубка России. Борьбу в Чемпионате страны желто-синие начнут 1 октября на домашней площадке.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /