X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Засечном провели третий этап Кубка России по открытой воде

    Анонсы событий


3 августа 2021 10:23

В Засечном провели третий этап Кубка России по открытой воде




В Засечном прошли соревнования третьего этапа Кубка России на открытой воде. Более 60 участников из 11 регионов страны прошли дистанцию 5 километров. Эти старты — последние перед чемпионатом России по плаванию, который пройдет в сентябре.

38 юношей, 23 девушки. Дистанция — четыре круга по 1 тыс. 250 метров, всего — 5 километров. Пешком такое расстояние можно пройти за час. Плывут спортсмены примерно столько же.

«Это не такая длинная дистанция для таких спортсменов. Олимпийская дистанция у нас 10 км, но спортсмены иногда и 25 километров плывут. Какие-то этапы Кубка мира, Европы проводятся, всероссийские плывут так. Но в скором времени, в сентябре, будет чемпионат России по плаванию на открытой воде», — пояснил главный судья соревнований Кубка России по плаванию на открытой воде Виктор Тюканкин.

От расстановки мест на этом турнире складывается примерная картина следующих стартов. Софья Вахрушева из Тульской области стала первая среди женщин.

«Я планировала приплыть первой. Мы к этому шли. Получилось. И даже с неплохим отрывом. Но тяжело очень было. И вода очень горячая», — поделилась победительница соревнований Кубка России по плаванию на открытой воде Софья Вахрушева.

Соревнования на открытой воде серьезно отличаются от закрытых бассейнов. Меньше поворотов, более тяжелая, по выражению спортсменов, вода, заплыву могут помешать течение и ветер.

«Тяжело плылось в начале, особенно первый круг, но потом расплавалась, встала в ноги, стало легче. Бывало сложнее, не было течения и ветра. Из-за этого было полегче», — отметила участница Кубка России по плаванию на открытой воде Дарья Никифорова.

Представитель Волгоградской области Денис Адеев — один из сильнейших пловцов России. Дистанцию в 5 километров он проплыл чуть медленнее 56 минут.

«Хороший старт, конкуренты — сильные. Проплыл по классике по своей тактической — отсидеться в ногах и сделать мощный финиш. В принципе, всем доволен», — сказал победитель соревнований Кубка России по плаванию на открытой воде Денис Адеев.

Это третий этап соревнований, так называемого многоборья. Дистанция каждый раз одинаковая — 5 километров. Абсолютный победитель определяется по результатам всех трех этапов. К сожалению, в Пензенской области этот вид спорта развит слабо. Зато есть условия для проведения подобных соревнований. Этим летом они прошли уже во второй раз. Организаторы планируют проводить подобные заплывы и в будущем.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /