X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиРашид Хайров прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина и Олега Мельниченко

3 августа 2021 16:10

Рашид Хайров прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина и Олега Мельниченко




Генеральный диреткор группы компаний «Дамате» Рашид Хайров прокомментировал онлайн-встречу врио губернатора Пензенской области Олега Мельниченко и президента России Владимира Путина. Речь на ней шла в том числе и об перспективах предприятия.

По словам представителя компании, тот факт, что проект «Дамате» по производству и переработке индейки обсуждается и поддерживается на самом высоком уровне, в очередной раз подтверждает его значимость не только для региона, но и в целом для российского АПК.

«Менее чем за 10 лет совместными усилиями нам удалось создать с нуля новую отрасль – индейководство. Потребление здорового и полезного мяса индейки растет высокими темпами и всего за несколько лет достигло 2,2 кг на человека, при этом потенциал рынка сейчас оценивается в 4,5 кг на человека. Дальнейшее расширение проекта «Дамате» по производству и переработке индейки на 30% до 207 тыс. тонн позволит Пензенской области закрепить за собой статус крупнейшего поставщика индейки в стране, а Россия сможет войти в число ведущих производителей этого вида мяса в мире», — цитирует Рашида Хайрова департамент СМИ региона.

Он также отметил высокий экспортный потенциал проекта. В настоящее время у компании есть разрешения на экспорт от более чем 60 стран, например, Китая, стран Персидского залива, членов Евразийского экономического союза и СНГ, Африки и Юго-Восточной Азии.

«Запуск в июле этого года крупнейшего в Европе завода глубокой переработки индейки мощностью 303 тыс. тонн в год позволит экспортировать высокомаржинальную переработанную продукцию из 100% мяса индейки: сыровяленые колбасы, ветчины, вареные колбасы и сосисочные изделия, а также кулинарные изделия и полуфабрикаты. Первые экспортные поставки уже показали высокий интерес к этой продукции среди покупателей за рубежом», — добавил гендиректор пензенской компании.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /