X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе у 18-летней девушки нашли пакет с мефедроном

3 августа 2021 19:20

В Пензе у 18-летней девушки нашли пакет с мефедроном


Фото Пензенского ЛО МВД России на транспорте

18-летняя жительница Колышлейского района задержана на перегоне «станция Арбеково — станция Пяша». Ее подозревали в незаконном обороте наркотиков. В ходе личного досмотра предположение подтвердилось.

«У девушки был обнаружен и изъят сверток из изоленты с порошкообразным веществом светлого цвета внутри. Результаты проведенной экспертизы подтвердили, что данное вещество – наркотическое средство мефедрон общей массой около 150 граммов, что является крупным размером», — сообщили в пресс-службе Пензенского ЛО МВД России на транспорте.

В мобильном телефоне задержанной сотрудники полиции также нашли координаты уже оборудованных «тайников-закладок». В них обнаружены 72 свертка с наркотиками общей массой более 80 граммов.

«Подозреваемая пояснила, что запрещенные средства приобрела через интернет с целью сбыта на территории города. Однако, довести задуманное до конца ей не удалось. По данному факту следственным отделом Пензенского ЛО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «г» ч.4. ст.228.1 УК РФ», — добавили в ведомстве.

В настоящее время девушка находится под стражей. Максимальное наказание, которое ей может грозить, — 20 лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /