X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24«У нас нет таких трасс»: участница Олимпиады Наталья Афремова — о проблемах в BMX

4 августа 2021 21:40

«У нас нет таких трасс»: участница Олимпиады Наталья Афремова — о проблемах в BMX




Без медали, но с хорошим настроением. В Пензу из Токио вернулась Наталья Афремова. Спортсменка выступала на Олимпийских играх в соревнованиях по велоспорту-BMX.

В областном Музее спорта Наталью приветствовали юные велосипедисты. Теперь у них есть автографы и фото с первой пензенской BMX-гонщицей, которая попала на Олимпиаду. Наталья Афремова на Играх заняла 10-е место. Это лучший результат россиян на соревнованиях не только среди женщин, но и мужчин.

«У нас таких трасс нет. Было тяжелее именно бороться из-за того, что мы не до конца чувствуем, немножко не так едем. То есть они все попадают — они сразу из-за этого уезжают. Когда уезжают, там уже один локоть, один корпус — это очень сильно влияет. Поэтому было очень сложно бороться. Не было проблем со стартом, не было проблем по дистанции, по протяженности. Была проблема именно в том, что мы не чувствуем вот этого всего. Мы не чувствуем скорость, мы не попадаем. Это очень неудобно», — рассказала участница Олимпийских игр в Токио Наталья Афремова.

Наталья Афремова — лучшая российская велогонщица в дисциплине BMX. Сейчас спортсменке только 22 года. Олимпиада в Токио стала для нее первой, но точно не последней. Наталья нацелена побороться за медаль еще на двух Олимпийских играх.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /