X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиОлег Мельниченко — о Сердобске: «В целом город в запущенном состоянии»

    Анонсы событий


4 августа 2021 21:21

Олег Мельниченко — о Сердобске: «В целом город в запущенном состоянии»




Город Сердобск нуждается в комплексной программе благоустройства. Об этом заявил врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко во время рабочего визита в район. Он посетил ряд объектов социальной направленности, а также дал оценку состоянию улиц и дворов.

Жители дома на улице Комсомольской, 89, как и соседи каждый день вынуждены смотреть на разбитую дорогу. Большой двор, как утверждают местные активисты, давно просит благоустройства. Но пока эмоций много — изменений не очень.

«Яма на яме — ямой погоняет. Два дома 138-квартирных. Это, считай, три деревни здесь живут людей. Никто никогда не делал никаких благоустройств. Никогда», — рассказала жительница дома №80 на улице Чайковского Людмила Смыслова.

Все это время уют создают, как могут. Но на большее — асфальтирование, освещение, скамейки — собственных сил и средств естественно нет. Как нет их и на обновление уже изрядно изношенных фрагментов детской площадки. Благоустройство запланировано на 2022 год в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды». И об этом активным жительницам Сердобска сообщил врио губернатора во время приема граждан. Поручение дано и по детской площадке.

«12 млн. рублей — на программу по детским площадкам здесь, в Сердобске, деньги уже поступили. Вы площадку ставьте, но сделайте таким образом, чтобы она вписалась в решение», — сказал врио главы региона.

Детская площадка — с современными игровыми элементами уже установлена в другом дворе. После того, как рядом построили новый дом. Девять квартир — шесть однокомнатных и три двухкомнатные. Их будут предоставлять, как социальное жилье детям-сиротам и медработникам. Олег Мельниченко и здесь обращает внимание на благоустройство — как этого участка, так и Сердобска в целом.

«В целом город в запущенном состоянии — бурьян, практически ничего не покошено, песок вот этот наносной, как дожди были, ничего не убрано», — заявил врио губернатора.

О благоустройстве речь шла и при осмотре сердобского дома искусств. После проведенного здесь капремонта прилегающая территория пока не облагорожена. Это обещают сделать в августе. Как преобразилось само здание и снаружи, и внутри, Олегу Мельниченко рассказали во время небольшой экскурсии.

Дом искусств, история которого началась в 1974 году, в реконструкции нуждался давно. Здесь занимаются свыше 400 сердобчан. И теперь в гораздо более комфортных условиях.

Обновление ждет и спортивный зал в сердобской школе №4. В настоящее время работы идут полным ходом. Так, в разгаре устройство новых дощатых полов.

«Согласно ПСД, у нас потом пойдет черновая доска, мы е завершаем, потом чистовой шпунтованной доской, покрываем лаком», — отметил руководитель подрядной организации Овсеп Палакян.

До этого выровняли и оштукатурили стены и потолки, впереди установка окон. До сентября обещают уложиться.

О том, что объекты социальной направленности в регионе продолжат ремонтировать, Олег Мельниченко сказал, подводя итог этого рабочего визита. Завершился он на участке дороги «Сердобск — Новая Студеновка», где также идет реконструкция.

«Принято решение сейчас сделать ПСД по школе №4 города и включать ее в программу капремонта. Кроме спортзала и крыши там, конечно, нужен нормальный полноценный капремонт. Кроме этого, принято решение, вы знаете, один ДК в Сердобске мы делаем, будем делать и второй на следующий год. Сейчас мы находимся на участке дороги, начали работы, 2021 и 2022 год. В общем-то востребованная дорога на саратовском направлении — она будет исполнена», — подытожил Олег Мельниченко.

Работы здесь стартовали в апреле — на средства областного бюджета. Планируемый срок сдачи в эксплуатацию — июнь следующего года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /