X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Прокуратура проведет проверку по факту обрушения кладки в доме на Тамбовской

    Анонсы событий


4 августа 2021 21:15

Прокуратура проведет проверку по факту обрушения кладки в доме на Тамбовской




Очередное обрушение в Пензе. На улице Тамбовской, в доме №20, частично обрушилась кирпичная кладка на уровне первого этажа. 5-этажный дом 1964 года постройки к аварийным не относится.

Как пояснили жители, место разрушения находится напротив общественного санузла общежития. Раньше оно было ведомственное, а сейчас комнаты выкуплены и принадлежат частным владельцам.

«Этой ночью, часа в 4-5 утра, грохнуло. Я выскочила на балкон, посмотрела, ничего нет, в темноте не увидела, дождь шел. И не подумала, что что-то обвалилось, подумала, что упало», — рассказала местная жительница.

«Вы знаете, самая главная проблема внизу, говорят, я сама не спускалась, текут трубы, одна женщина ходила туда, сапоги надевала», — добавила ее соседка.

В этом году в здании в рамках капремонта заменили кровлю и сделали водосливы. Как пояснили в управляющей компании, специальная комиссия установит причины обрушения.

Проверку организовала и областная прокуратура. Ведомство оценит меры по текущему содержанию общего имущества дома, а также качество проведения ежегодной оценки технического состояния здания.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /