X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиБрат пошел на брата: конфликт близких родственников привел к трагедии

5 августа 2021 14:44

Брат пошел на брата: конфликт близких родственников привел к трагедии




Конфликт между братьями привел к убийству. Житель Бессоновского района выстрелил в родственника из ружья. Из-за полученного ранения мужчина скончался.

Преступление в селе Волхонщино произошло на глазах у очевидца. Свидетелем убийства стал 54-летний житель села Спасско-Александровки. По его словам, в ходе распития спиртных напитков двое братьев поссорились, после чего старший взял ружье и выстрелили в родственника. 61-летний пензенец скончался на месте. Его тело обнаружили сотрудники полиции.

«На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции. При осмотре тела было обнаружено огнестрельное ранение в области груди. После совершенного убийства злоумышленник под угрозой заставил свидетеля преступления оттащить тело погибшего в сарай», — рассказала заместитель начальника отдела информации и общественных связей УМВД России по Пензенской области Елена Федоськина.

«В ходе комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов установили личность и местонахождение подозреваемого. Операцию по задержанию 62-летнего гражданина провели сотрудники СОБР «Агат» и ОМОН «Страж» управления Росгвардии по Пензенской области», — добавил начальник пресс-службы управления Росгвардии по Пензенской области Денис Кострюков.

Сотрудники правоохранительных органов провели обыск в доме подозреваемого — изъяли незарегистрированное огнестрельное оружие — карабин Сайга-12 и патроны к нему. А также предполагаемое орудие преступления — ружье ИЖ-18.

«Мужчина сдался правоохранителям в ходе переговоров. Ему предъявлено обвинение в убийстве. Судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — пояснила старший помощник руководителя по связям со СМИ СУ СК России по Пензенской области Татьяна Махницкая.

Возбуждено уголовное дело. В настоящее время следователи и криминалисты устанавливают обстоятельства и мотивы преступления. Расследование продолжается.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /