X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В поселке Лунинского района экстренно ввели режим чрезвычайной ситуации

5 августа 2021 17:46

В поселке Лунинского района экстренно ввели режим чрезвычайной ситуации


Фото правительства Пензенской области

Режим чрезвычайной ситуации экстренно введен в поселке Краснооктябрьском Ленинского района Пензенской области. Об этом сообщил врио губернатора Олег Мельниченко во время прямого эфира в соцсетях 5 августа. Он был посвящен проблемам водоснабжения в регионе.

«Наиболее горящая ситуация. Это Краснооктябрский, Лунинский район. Сегодня мы были вынуждены вводить чрезвычайную ситуацию. Как мне докладывают, сегодня начинается подготовка к бурению новой скважины и прокладке водовода, чтобы подать в этот населенный пункт воду. Там, на самом деле, критическая ситуация сложилась», — сказал врио главы региона.

По его словам, из резервного фонда оперативно было выделено порядка 7 млн. рублей, чтобы сделать новую скважину.

В течение 2021 года планируется отремонтировать 14 артезианских скважин, сделать капитальный ремонт 12 водонапорных узлов и 63 водонапорных башен, а также привести в нормативное состояние порядка 48 км водонапорных сетей в сельской местности.

В настоящее время также уже проведен ремонт свыше 160 объектов водоснабжения в муниципальных образованиях, построено 2 км новых водопроводных сетей и пробурено 4 артезианских скважин.

По словам врио губернатора, чтобы привести всю систему водоснабжения в области в нормативное состояние, требуется около 6,3 млрд. рублей.

В следующем году регион будет подавать заявку в федеральный центр на получение поддержки в сумме 3,2 млрд. рублей.

Эти средства планируется пустить на ремонт водопроводных сетей, водонапорных башен и артезианских скважин, а также на решение проблемы с высоким содержанием железа в воде путем строительства новых станций обезжелезивания.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /