X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВрио губернатора Олег Мельниченко ответил на вопросы пензенцев о воде

    Анонсы событий


5 августа 2021 21:34

Врио губернатора Олег Мельниченко ответил на вопросы пензенцев о воде




Проблемы в водоснабжении обсуждали жители Пензенского региона с врио губернатора Олегом Мельниченко в четверг, 5 августа. Он ответил на вопросы в социальных сетях.

Особенно много просьб наладить водоснабжение пришло из районов области. В некоторых селах вода появляется только по ночам, — настолько силен водоразбор. В других случаях качество воды оставляет желать лучшего. Олег Мельниченко отметил, что в регионе есть программа, которая позволит решить проблемы с водоснабжением.

«Пока за счет региональных средств мы планируем капитальный ремонт не менее 40 км сетей водоснабжения, 15 артезианских скважин, 50 водонапорных башен, строительство еще дополнительных водопроводных сетей в населенных пунктах. Мы подали заявку на 3,2 млрд. рублей, и мы ждем, что через федеральную программу нам эти деньги будут выделены, и тогда, конечно же, мы в разы пересмотрим объемы работ на 2022 и 2023 годы», — сказал врио губернатора.

А на местах, подчеркнул Олег Мельниченко, нужно своевременно готовить проектно-сметную документацию. Это поможет вовремя получить деньги, когда они будут выделены. В настоящее время в области, из 8 тыс. км сетей водоснабжения, как минимум 2,5 тыс. км требуют замены.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /