X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе в 2022 году начнется строительство центра ПЭТ/КТ

5 августа 2021 21:42

В Пензе в 2022 году начнется строительство центра ПЭТ/КТ




Практически все пациенты, которые проходят лечение в Пензенском онкоцентре и часть тех, кто находится на диспансерном наблюдении, нуждаются в процедуре позитронно-эмиссионной томографии. Строительство центра ПЭТ/КТ решит эту задачу. Об этом заявил главный внештатный онколог регионального Минздрава Евгений Синев.

Он отметил, что ежегодно в области вновь выявляют онкологию почти у 7 тыс. жителей. Половина из них нуждаются в позитронно-эмиссионной томографии. Около 1 тыс. человек вынуждены по квоте проходить эту процедуру в соседних регионах и столичных клиниках.

«Позитронно-эмиссионная топография — это метод, который является наиболее актуальным и современным методом исследования в онкологии. Он сочетает в себе все преимущества компьютерной томографии всего тела и радионуклеидной диагностики, позволяет наиболее быстро, точно и детально визуализировать, как первичные опухоли, так и метастазы злокачественных опухолей. Позволяет осуществлять мониторинг злокачественных опухолей на фоне лекарственной терапии после проведенного хирургического лечения и лучевой терапии», — пояснил главный внештатный онколог министерства здравоохранения Пензенской области Евгений Синев.

Строительство центра ПЭТ/КТ за счет средств регионального бюджета начнется в 2022 году на территории онкодиспансера. Что позволит полностью закрыть потребности в этой процедуре для пензенцев и повысит качество оказания медпомощи.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /