X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Мокшанском районе построят птичники для индейки за 5 млрд. рублей

7 августа 2021 09:15

В Мокшанском районе построят птичники для индейки за 5 млрд. рублей




В Пензенской области начали реализацию проекта по увеличению производства мяса индейки. Он рассчитан на три года. Инвестиции превысят 12,5 млрд. рублей. Из них около 5 млрд. рублей вложат в строительство птичников на территории Мокшанского района.

Масштабная стройка развернулась на полях между селами Плесс и Знаменское Мокшанского района. После выхода на полную мощность на 64 площадках будут выращивать 1 млн. голов индейки.

«Работы по устройству дорог завершены, ведется бетонирование полов, устройство инженерных сетей, электро- и газоснабжения», — сказал заместитель генерального директора по строительству компании «Русконтрактор» Евгений Суров.

Рядом с комплексом идет обустройство водозаборов. Строительство крупного птицеводческого комплекса в Мокшанском районе реализуется в рамках программы «Дамате» по увеличению производства мяса птицы индейки. До 2023 года объемы вырастут с сегодняшних 155 тыс. тонн до 207 тыс. тонн.

«Мы отмечаем растущий спрос на нашу продукцию в рамках Пензенской области и в рамках России. На сегодня мы представлены во всех регионах Российской Федерации и осуществляем экспорт в десятки стран по всему миру. Соответственно спрос на нашу продукцию растет не только в России, но и за пределами Российской Федерации», — отметил генеральный директор направления «Индейка» группы компаний «Дамате» Андрей Ковалев.

«Дамате» дополнительно вложит в расширение птицеводческого проекта более 12,5 млрд. рублей. Работы по строительству птичников идут строго по графику. Первые 16 корпусов для подращивания птицы у села Плесс сдадут в эксплуатацию уже в этом году.

«Ноу-хау будут на моменте монтажа оборудования. Здесь все в автоматическом режиме — поение, кормление, микроклимат. Соответственно человеческий труд минимизирован, чтобы не было большой физической нагрузки на персонал. Функция персонала — слежение, мониторинг и обычные технологические процедуры, которые в тех карте прописаны», — пояснил Андрей Ковалев.

Благодаря строительству новых птицеводческих корпусов в Мокшанском районе рабочими местами обеспечат 109 человек. Уже сейчас начали процесс подготовки сотрудников. Увеличатся и налоговые поступления в бюджеты всех уровней. Пензенский регион остается приоритетным в развитии птицеводческого комплекса «Дамате». Проекты по строительству новых площадок реализуются в рекордно короткие сроки. Это стало возможным и во многом, благодаря налаженному взаимодействию местных органов власти и инвестора.

«Как только инвестор выдает планы в правительство о том, что он планирует каким-либо образом развивать сельское хозяйство или переработку, уже существует разработанная дорожная карта, по которой все руководители министерств и ведомств подключаются и решают свой конкретный вопрос», — отметил врио министра сельского хозяйства Пензенской области Роман Калентьев.

За три года по программе увеличения мощности производства индейки в Пензенской области будет построено 128 птичников, их общее количество в регионе превысит 650.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /