X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Врио пензенского губернатора Олег Мельниченко встретился с послом Уганды

    Анонсы событий


6 августа 2021 14:36

Врио пензенского губернатора Олег Мельниченко встретился с послом Уганды




Врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко встретился с чрезвычайным и полномочным послом республики Уганда в России Джонсоном Агара Олвой в пятницу, 6 августа. Это первый официальный визит представителя этой африканской страны в регион.

Перед тем, как сесть за стол переговоров, гостей познакомили с процессом изготовления Абашевской игрушки и предложили попробовать сделать ее своими руками. А затем, открывая рабочую встречу, Олег Мельниченко отметил, что регион готов налаживать взаимовыгодные контакты с Африканской республикой в сельском хозяйстве и промышленности. В этом году впервые из Пензенской области в Уганду поступили комплексы оборудования на сумму 10 млн. долларов.

«Вообще основная цель нашей деятельности состоит в том, чтобы помогать реализовывать экспортный потенциал наших предприятий. У нас, мне кажется, есть достаточно неплохие шансы развивать гуманитарное сотрудничество в сфере образования», — сказал врио главы региона.

«Рад доложить вам, что вчера, посетив университеты Пензы, мы пришли к соглашению о подписании меморандума о сотрудничестве между российскими университетами и университетами Уганды, а также обсудили различные сферы, в которых мы можем сотрудничать», — отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Уганда в РФ Джонсон Агара Олва.

Также чрезвычайный и полномочный посол республики Уганда отметил необходимость увеличения товарооборота между двумя странами. Олег Мельниченко поручил министру промышленности региона разработать дорожную карту по расширению сотрудничества.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /