X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Олимпийский чемпион Денис Аблязин получит 7 млн. рублей от Пензенской области

    Анонсы событий


7 августа 2021 14:31

Олимпийский чемпион Денис Аблязин получит 7 млн. рублей от Пензенской области


Фото правительства Пензенской области

Пензенский олимпийский чемпион в спортивной гимнастике Денис Аблязин удостоен ордена «За заслуги перед Пензенской областью» I степени. Награду спортсмену вручили в субботу, 7 августа. Решением регионального правительства ему также выплатят премию в 7 млн. рублей.

Как добавили в пресс-службе правительства области, денежное вознаграждение получит и тренер гимнаста Анатолий Олушев.

Отметим, что поощрительные выплаты за выигранные медали российские спортсмены после Олимпиады получат и от министерства спорта России. За «золото» — 4 млн. рублей, за «серебро» — 2,5 млн. рублей, за «бронзу» — 1,7 млн. рублей.

Напомним, Денис Аблязин на Олимпиаде в Токио стал чемпионом в составе мужской сборной в командном многоборье, а также занял вторую ступень пьедестала в опорном прыжке.

Останавливаться на достигнутом пензенец не собирается.

«Провести медицинское обследование, немного отдохнуть и начинать готовиться к четвертой Олимпиаде», — поделился Денис Аблязин на встрече с врио губернатором региона Олегом Мельниченко.

Врио главы области поздравил спортсмена с наградами и отметил, что регион им гордится.

«Ребята совершили чудо. Их родители, тренеры и близкие знают, каким трудом была достигнута эта победа. Денис Михайлович имеет травмы, но тем не менее они не помешали ему эту победу одержать. Я знаю, через какое давление прошли наши спортсмены, практически лишенные флага своей страны. Но они победили», — цитирует пресс-служба правительства области Олега Мельниченко.

В этот день Денис Аблязин также встретился с юными гимнастами в Музее спорта. Подробнее, как это было, смотрите 8 августа на телеканале «Россия 1. Пенза» в программе «Местное время. Воскресенье» в 8.00, а также на нашем сайте.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /