X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЛевые сотрудники газовой службы украли у пензенских пенсионеров почти 200 тысяч рублей

    Анонсы событий


9 августа 2021 14:52

Левые сотрудники газовой службы украли у пензенских пенсионеров почти 200 тысяч рублей




Представились сотрудниками газовой службы и украли у пенсионеров почти 200 тысяч рублей. Сегодня в Пензе расследуют уголовное дело в отношении двух жителей Рязанской области.

Братья предложили пожилому мужчине осмотреть газовую плиту, попали в квартиру и убедили пенсионера и его жену написать заявление на замену плиты.

«После чего мы им предложили заплатить нам 5 тыс. рублей. Пожилая женщина сходила в комнату и принесла деньги. Мой брат осмотрел их и сказал, что деньги фальшивые, не соответствуют настоящим и вызвали у него подозрения. Пожилая женщина взяла обратно 5-тысячную купюру и пошла менять деньги», — рассказал подозреваемый.

Один из лже-газовиков отследил, где лежат сбережения, и присвоил их себе. Брату об этом не сказал. Из квартиры пенсионеров пропали два пакета с деньгами — примерно по 100 тысяч рублей в каждом. Молодые люди пообещали вернуться через полчаса — с новой газовой плитой. И исчезли. Пропажу супруги обнаружили спустя час после ухода незнакомцев и обратились в полицию.

«Сотрудниками уголовного розыска был установлен автомобиль, на котором передвигались злоумышленники. Была передана ориентировка всем наружным службам Пензенской области, а также соседним регионам. Так, 25 июля сотрудниками ДПС данный автомобиль был обнаружен в Ульяновской области. В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые были задержаны», — прокомментировала следователь отдела по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой ОП №2 УМВД России по Пензе Ангелина Хайр.

Задержанные — жители Рязанской области — во всем признались. В их отношении возбуждено уголовное дело по статьям «Кража» и «Мошенничество».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /