X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Как пензенским старшеклассникам помогут выбрать будущую профессию

10 августа 2021 09:47

Как пензенским старшеклассникам помогут выбрать будущую профессию




Вчерашние школьники в Пензе сегодня взялись за улучшение системы профориентации. Самостоятельно. Они разрабатывают проект, который поможет старшеклассникам подойти к выбору профессии более осознанно.

Официально Ирина Коваленко еще не стала студенткой, но со своими будущими одногруппниками уже познакомилась. Их сплотил общий проект «Школа управления», цель которого — помочь страшеклассникам выбрать будущую профессию.

«Когда я училась в школе, я участвовала в мероприятиях по профориентации, и, к сожалению, никаких особых результатов это мне не принесло. То есть да, занятия с нами проводились, но ничего полезного из этого я для себя, к сожалению, не вынесла», — прокомментировала участница проекта «Школа управления» Ирина Коваленко.

В рамках проекта школьников познакомят с работой экономистов-управленцев: устроят им встречи и мастер-классы от преподавателей и профессиональных экономистов-практиков. Это поможет понять, близка эта сфера или нет.

«Мне кажется, у этого проекта не будет границ если будут задействованы люди, которые хотят его расширить, хотят сделать его лучше, его можно вывести, любой проект можно вывести на определенный масштабный уровень, если в него вкладываться», — отметила участница проекта «Школа управления» Анна Воронкова.

Проект поможет не только школьникам, но и его создателям. Ребята поймут, какие навыки пригодятся им на практике.

«Знания в современном мире, они доступны, открыты. Задачи образовательных организаций в части передачи и трансляции знаний, они уже как бы уменьшаются. Задача стоит — научить что-то делать, сформировать компетенции. Здесь нам в помощь такие площадки, как «Россия — страна возможностей», например», — пояснил декан Института экономики и менеджмента ПГУАС Алексей Черницов.

Благодаря площадке «Россия страна возможностей» выпускница университета архитектуры и строительства Юлия Ежова смогла реализовать свой проект по развитию туризма в исторических усадьбах Пензенского региона. Девушка получила грант полмиллиона рублей на пиар и ремонт усадьбы князей Голицыных в селе Зубрилово.

«Я стала участником фестиваля «Таврида-арт», который проводится в Крыму. Фестиваль от платформы «Россия страна возможностей». С этим проектом я поехала туда-то, есть этот проект был рассмотрен региональными экспертами, были даны какие-то указания, какие-то рекомендации. Чуть-чуть подправили, взяли проект, поехали, выиграли», — добавила выпускница ПГУАС Юлия Ежова.

Теперь девушка на правах старшего товарища проводит мастер-классы по привлечению финансов для проекта. По ее словам, главное — не расстраиваться и в случае неудачи дорабатывать проект до победного. Ребята слушают внимательно — уже в ближайшем будущем они планируют побеждать на региональных грантовых конкурсах, а в перспективе — повторить успех Юлии на федеральной площадке.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /