X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСырость, плесень и грибок. На что жалуются жители домов в центре Пензы

    Анонсы событий


10 августа 2021 10:05

Сырость, плесень и грибок. На что жалуются жители домов в центре Пензы




Постоянная сырость, плесень и грибок. С такими проблемами столкнулись жители домов в центре Пензы. Причина — аварийное состояние крыш. При этом капитального ремонта жильцы боятся не дождаться.

Юлия Савенкова показывает, во что превратилась ее комната в доме на улице Кирова. Обои на стене отстали, на потолке — разводы. А во время летних ливней и зимней оттепели на стене появляется настоящий водопад.

«Мы боимся, дотекает до первых этажей, на первых этажах у нас магазины, там попортим товар магазинам. И сделать ничего невозможно, потому что стекает по стене, там даже не подставишь ничего — кровля повреждена была, вот в нескольких местах нужен будет ремонт», — отметила жительница дома на ул. Кирова 6/8 Юлия Савенкова.

У ее соседей ситуация еще хуже — над их квартирой крыша повреждена сильнее. С перекрытий отваливается штукатурка, потолок в комнатах покрывается грибком и плесенью, а в ванной вода льется даже при выключенном кране — по стенке.

«И снег и тает, и тоже течет. И вообще я не знаю, что делать, потому что и тазы у нас. А по стенке течет, мы даже не знаем. Что нам только стоять и вытирать. На нас ругаются. А мы виноваты?» — рассказала жительница дома на ул. Кирова 6/8 Таисия Чаадаева.

Есть проблемы и с фасадом дома — в нем появились трещины, а кирпичи из стены выпадают на тротуар, угрожая жизни прохожих. Жильцы говорят, неоднократно жаловались в ЖЭМУП номер 7 и областной Фонд капремонта. Текущий ремонт управляющая компания провела в прошлом году, но он не решил проблем. А капитальный ремонт должны провести в период с 2020 по 22 год, но работы пока не начинались. Жильцы опасаются, продержится ли дом постройки 1937-го года или его постигнет участь аварийного дома на Ударной, 35. Похожие проблемы есть и в доме на Суворова, 46. Семья Орловых живет в нем уже 12 лет. Заселившись в квартиру на последнем этаже, они не думали, что нормально обжиться на новом месте им так и не удастся.

«Начинали делать ремонт, начинали делать, вот сделали полы, все очень красиво, выровняли стены, и началось: и льет с крыши льет, так что я не успеваю собирать воду, вода льется на четвертый этаж, соответственно у них тоже отстают обои», — пояснила жительница дома на ул. Суворова, 46, Людмила Орлова.

Вода не только не позволяет жильцам сделать ремонт, но и угрожает их жизни — в сильные ливни вода стекает по электрическим проводам. Люди обращались в свою управляющую компанию. Та от своих обязанностей не отказывается, только толка от ее помощи, по словам жильцов дома, не много. Капитальный ремонт крыши запланирован на 2023 год. А пока жильцы дома опасаются несчастных случаев — ведь крыша без должного ремонта продолжает осыпаться. Возможно, к ней скоро присоединится и стена: там уже появились заметные трещины.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /