X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24«Места мало». Что теснит пензенцев на улице Гоголя и можно ли решить проблему

    Анонсы событий


9 августа 2021 21:17

«Места мало». Что теснит пензенцев на улице Гоголя и можно ли решить проблему




В Пензе сегодня снова разгораются войны за парковочные места. На этот раз — между жителями домов на улицах Гоголя и Свердлова. Одни огородили свой двор и стоянку, другие считают, что территория должна быть общей. Это история могла бы быть просто частной дворовой разборкой, если бы не одно обстоятельство — в доме на улице Гоголя расположена поликлиника. Именно ее посетители теперь оставляют машины во дворе, перекрывая проезд спецтехнике. Есть ли выход из этой ситуации?

Подъехать к детской поликлинике, что расположена в одной из пятиэтажек на улице Гоголя, стало почти невозможно. Местные жители обвиняют в этом жильцов соседнего дома, которые отгородили себе стоянку.

«С парковками здесь проблема. Если только в зеленую зону расширять, но, я думаю, что навряд ли это будут делать», — отметила посетительница поликлиники Марина Савчук.

«Таксист заехал, к дому повернул. Но, если бы навстречу машина ехала, то было бы уже затруднительно, скорее всего», — сказала посетительница поликлиники Екатерина Иванова.

«Места мало. Потому что домов вокруг много, а территория маленькая. Я сюда приезжал по работе. Парковался, получалось. Но в час пик, наверное, проблема», — добавил автолюбитель Анатолий Кочетенков.

Эти столбы появились здесь около месяца назад. И если жильцов дома на Свердлова, 11, все устраивает, то жителям соседних пятиэтажек это создает определенные трудности.

«До недавнего времени не было проблем, все эти люди парковались, большая парковка общественная была рядом с домом Свердлова, 11. Месяц назад эта парковка была перегорожена шлагбаумом. И въезд туда затруднен. Машины все паркуются на мусорной площадке около нашего дома и где только возможно. Где увидят свободное место», — рассказал житель д. №43 на ул. Гоголя Александр Ремезов.

«Вокруг порой не могут развернуться машины, в том числе — которые приезжают разгружаться в магазин, здесь также общественно значимые объекты, это Почта России. Точно также они крупногабаритные, они не могут развернуться», — добавила жительница д. №43 на ул. Гоголя Татьяна Ремезова.

Выход, по мнению Татьяны Ремезовой, прост — нужно всего лишь убрать забор. С такой просьбой жильцы дома 43 на улице Гоголя обращались в различные инстанции.

«Вы во дворе у себя частного дома отдадите часть стоянки под общественный транспорт? Я думаю, что никто из жильцов не согласится отдавать часть стоянки, которая в собственности у дома под общественный транспорт. По закону данный земельный участок отмежеван, является собственностью собственников квартир дома Свердлова, 11. Эта территория огорожена, только та, которая принадлежит дому», — прокомментировала юрист Тамара Ванина.

В то время, когда сюжет готовили к эфиру, забор все же отодвинули примерно на два метра. Правда, причину нашли другую: люк теплотрассы решили оставить снаружи придомовой территории. Насколько это решит проблему подъезда и парковки, станет понятно через какое-то время. Но похожая ситуация складывается не только здесь. Затруднены подъезды почти ко всем городским поликлиникам, расположенным на первых этажах жилых домов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /