X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24«Марафон добра для сельских библиотек». В село Батрак доставили 300 книг

9 августа 2021 21:31

«Марафон добра для сельских библиотек». В село Батрак доставили 300 книг




День книголюбов празднуют сегодня по всему миру. В том числе — в селе Батрак Каменского района. В библиотеку имени Замойского волонтеры молодежки ОНФ доставили книги в рамках акции «Марафон добра для сельских библиотек».

Ольга Семочкина библиотекарь со стажем. В сельской библиотеке имени Петра Замойского работает уже более 10 лет. Несмотря на то, что со всех сторон ее окружают книги, женщина признается, что читать их особо некогда. А работа библиотекаря вовсе не монотонная и спокойная, как может показаться на первый взгляд. Здесь кипит жизнь.

«Ну и в наш век таких технологий, конечно, ребята интересуют, и мы проводим и всякие квесты, продвигали и свои произведения литературы и проводим и другие мероприятия. Ребята с удовольствием участвуют, отвечают на вопросы, стали более раскованнее, стали более свободно отвечать, высказывать свое мнение. А так ребята ходят с удовольствием», — отметила библиотекарь районной библиотеки им. П.И.Замойского с. Батрак Ольга Семочкина.

Фонд сельской библиотеки насчитывал около 14 тыс. экземпляров книг. Теперь, благодаря молодежным активистам — подшефным общероссийского народного фронта — их станет еще больше. Ребята доставили в библиотеку села Батрак более 300 книг. В основном, это художественная и историческая литература, сборники поэзии, энциклопедии, а также книги о Великой Отечественной войне.

«У нас сейчас проходит всероссийская акция. Она нацелена на то, чтобы в сельских библиотеках было больше количества книг. Русская литература, чтобы школьники могли прийти, взять книгу и прочитать», — пояснила волонтер молодежки ОНФ Пензенской области Яна Сорокина.

«Вообще дарители библиотек, я считаю, что это спасатели библиотек, особенно для маленьких библиотек. Помимо нашей районной библиотеки, еще по району раскидано 19 филиалов, это очень важно для библиотек, потому что книги нужны, потому что книги стали очень дорогие и закупать их очень дорого, и когда проходят такие акции, мы очень рады», — отметила главный библиотекарь районной библиотеки им. П.И. Замойского села Батрак Наталья Цибулина.

Всероссийскую акцию «Марафон добра для сельских библиотек» проводят во второй раз. Главная цель — пополнить и обновить книжные фонды в небольших селах, а также привлечь интерес к чтению среди подрастающего поколения. Волонтеры планируют доставить в районы Пензы еще около трехсот книг для того, чтобы День книголюбов в следующем году отметило как можно больше людей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /