X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПодготовка к отоплению в Пензе. Справляются ли ресурсники с рекордными объемами ремонта

    Анонсы событий


10 августа 2021 09:17

Подготовка к отоплению в Пензе. Справляются ли ресурсники с рекордными объемами ремонта




Работы по ремонту теплосетей в Пензе выполнены на 70%. Заменены коммуникации на проспектах Победы и Строителей. На текущей неделе будет полностью завершен капремонт на улице Московской. При этом пензенцы опасаются, что заменить внутриквартальные сети и благоустроить места раскопок могут не успеть — в городе десятки раскопанных и брошенных участков. Справляются ли ресурсники с рекордными объемами ремонта.

Во дворах на улице Ворошилова — бесконечные траншеи. Если верить табличке на ограждении, срок окончания работ — 10 сентября.

«Мы уже месяц как, даже больше, выкопали, каждый день 1-2 человека увидишь, все спрашивают, когда горячая вода будет. Не только здесь, но и там, и там, и там — везде выкопали. а ничего такого не делают», — отметил пензенец.

На улице Крупской раскопали еще две недели назад, трубу отремонтировали, ямы оставили.

«Опасно для детей, и взрослые с детьми колясками, дети здесь на роликах катаются», — сказала горожанка.

На улице Рахманинова, также ни одного рабочего, но они появляются, говорят местные жители.

«Ну появляются, они работают, сегодня я правда не видела, обычно там 1-2-3 человека, ходят работают», — пояснила местная жительница.

На улице Леонова почти на месяц остановились работы по ремонту проезжей части. Все это время дорожники ждут, пока залатают многочисленные протечки. Они появились после гидроиспытаний еще в начале лета. В этом году ПАО «Т плюс» в Пензе отремонтирует 256 участков внутриквартальных сетей общей протяженностью 52 километра. Рекордные количество, и, как следствие, перебрасывание бригад с одних точек на другие.

«Мы абсолютно везде успеваем, согласно графика нам приходится перебрасывать там, где горячее. Это нужно было сделать, чтобы регламент выпущен ПАО, чтобы потребитель находился без горячего водоснабжения очень короткое время в соответствии с теми нормативами, которые нам отведены, мы, к великому счастью, не превысили в этом году ни один норматив», — прокомментировал технический директор — главный инженер Пензенских тепловых сетей ПАО «Т Плюс» Василий Журавлев.

На ремонт теплосетей в этом году в Пензе потратят один миллиард сто миллионов рублей. Полностью заменят более 3 километров магистральных сетей. Работы на проспекте Победы уже завершены. Движение полностью восстановлено. Но благоустройством займутся позже.

«Если здесь просто грязь, то там дальше у остановки, щебень, не проехать с коляской, а очень много мамочек ходят», — добавила жительница Пензы.

Полностью переложен участок магистральных сетей на проспекте Строителей. Осталось закопать лишь 20 метров. Но и здесь никого. Сети проходят испытания, затем будут проводить переключение с временной системы на обычную. На улице Толстого вскрышные работы только начались. Здесь и на соседней улице Герцена заменят участок магистральной теплосети. Водителям придется искать объездные пути до 25 сентября. Если, конечно, объект сдадут вовремя. Как заявили в теплоснабжающей компании, работы выполнены на 70% от запланированного объема.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /