X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПо факту травмирования подростка в Нижнем Ломове начата доследственная проверка

    Анонсы событий


10 августа 2021 13:13

По факту травмирования подростка в Нижнем Ломове начата доследственная проверка


Фото следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области

Доследственная проверка начата по факту травмирования подростка на производстве в Нижнеломовском районе 9 августа. Как ранее сообщалось, из-за возгорания на его рабочем месте, 16-летний парень получил ожоги тела.

«По данным следствия, на протяжении нескольких дней 16-летний стажер выполнял трудовые обязанности в обществе с ограниченной ответственностью «Биопром», занимающемся переработкой древесины, в том числе производством древесного наполнителя (гранул) для ухода за животными. В ходе первоначальных проверочных мероприятий установлено, что 9 августа 2021 года при осуществлении работ произошло возгорание фильтра оборудования и взвеси в воздухе, в результате чего на несовершеннолетнем загорелась одежда, которая тут же была потушена. Подросток получил ожог спины, по предварительным данным, квалифицирующийся как легкий вред здоровью», — сообщили в пресс-службе областного Следственного комитета.

В настоящее время жизни и здоровью подростка ничего не угрожает. Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего и ответственного за соблюдение требований охраны труда.

«По инициативе следственных органов для проведения осмотра оборудования предприятия и установления причины возгорания привлечены специалисты Ростехнадзора и Государственной инспекции труда в Пензенской области. Кроме того, в рамках доследственной проверки будут исследованы обеспечение безопасности производства в данной организации, а также соблюдение требований законодательства в части привлечения несовершеннолетнего к выполнению данного вида работ. По результатам проведения проверки будет принято процессуальное решение», — добавили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /