X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенские росгвардейцы проверяют антитеррористическую защищенность школ

    Анонсы событий


10 августа 2021 15:14

Пензенские росгвардейцы проверяют антитеррористическую защищенность школ




Сотрудники Росгвардии проверили пензенские школы в преддверии нового учебного года. Особое внимание уделяли антитеррористической защищенности образовательных учреждений.

Первый пункт осмотра — рабочее место сотрудника школьной охраны. Здесь на мониторе — изображение со всех камер, которые расположены в учреждении. Всего их 22. Три снимают обстановку внутри здания, и 19 — снаружи. В том числе — видеонаблюдением охвачен каждый вход и въезд. Проверили сотрудники и работу так называемой тревожной кнопки. Она сработала. Группа быстрого реагирования получила сигнал и прибыла к учреждению образования через считанные минуты.

«Главной задачей проверки является проверка исправности кнопки тревожной сигнализации, качество и целостность ограждений территории по периметру. Установлена ли система видеонаблюдения, в том числе — количество внутренних и наружных камер и эффективность их функционирования. А также отработка практических навыков группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии», — прокомментировал сотрудник Управления Росгвардии по Пензенской области Эдуард Сапожников.

«Прибывая на вызов, мы пресекаем правонарушения, проверяем территорию образовательного учреждения и если требуется эвакуация, так же принимаем активное участие», — отметил сотрудник Управления Росгвардии по Пензенской области Олег Епифанов.

Первой сотрудники Росгвардии проверили школу имени Лермонтова в городе Спутнике. До сентября обследуют все учреждения образования в Пензе и районах области.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /