X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак эксперты испытывают новый Бакунинский мост в Пензе

10 августа 2021 15:39

Как эксперты испытывают новый Бакунинский мост в Пензе




Основная часть ремонтных работ на Бакунинском мосту в Пензе завершена. Открытие, в соответствии с графиком, запланировано на 1 сентября. Сейчас рабочие устанавливают барьерное ограждение, перила, занимаются покраской, а также благоустраивают территорию.

Основные элементы конструкции путепровода возведены. Практически на всем участке уложено асфальтное покрытие. Оно будет состоять из нескольких плотных слоев, что позволит не пропускать влагу. В настоящее время рабочие занимаются обустройством деформационных швов. Мостовую конструкцию уже испытали на прочность — запустили на него 8 машин, каждая весом по 30 тонн.

«При испытаниях на мостовое пролетное строение навешиваются датчики и производится загрузка по самым неблагоприятным схемам нагрузки, ну, соответственно, снимаются показания с датчиков — есть специальные нормы для испытания мостов. В данном случае были применены для загрузки наши загрузочные машины, которые были выписаны и вписаны в схему загрузки. Загружали просто по максимуму», — прокомментировал начальник участка мостовых сооружений подрядной организации Алексей Адаменков.

После ремонта на мосту будут три полосы движения. Каждая из которых более трех метров шириной. Появится и тротуар, а также дорожка для велосипедистов. Реконструкцию проводят в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /