X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиБакунинский мост в Пензе. Когда откроют новый объект и чем будет отличаться от старого

    Анонсы событий


10 августа 2021 21:31

Бакунинский мост в Пензе. Когда откроют новый объект и чем будет отличаться от старого




Бакунинский мост в Пензе практически принял завершенный вид. Его открытие, согласно графику, запланировано на 1 сентября. А сегодня последние штрихи: рабочие устанавливают барьерное ограждение, перила, занимаются покраской, а также благоустраивают территорию.

Несмотря на то, что основная конструкция уже возведена, ежедневно на Бакунинском мосту в две смены трудятся около 40 человек, включая инженерно-технических работников и дорожных мастеров. Все для того, чтобы сдать объект в срок. В отличие от старой конструкции, строители говорят, что эта будет более надежной и выдержит большие нагрузки. Практически на всем участке уже уложен асфальт. Покрытие состоит из нескольких плотных слоев, что позволит не пропускать влагу. Сейчас на путепроводе устанавливают барьерные ограждения и вырезают деформационные швы. Последние нужны для того, чтобы мост смог выдержать высокие температуры и не разрушился при расширении.

«Заделываться это все будет композитным бетоном, который, несмотря на свою высокую мощность, имеет еще и эластичность при нагревании, любой материал у нас расширяется, поэтому необходима подвижность, будут устраиваться деформационные швы», — пояснил мастер участка мостостроения организации-подрядчика Евгений Беляков.

На новом Бакунинском мосту будут три широких полосы движения. С левой стороны — пешеходный тротуар, с правой — дорожка для велосипедистов. В ночное время путь будут освещать более 30 фонарных столбов. Уже установлена иллюминация — неоновая подсветка. Мостовую конструкцию испытали и на прочность. На дорогу запустили 8 машин, каждая грузом в 30 тонн.

«При испытаниях на мостовое пролетное строение навешиваются датчики и производится загрузка по самым неблагоприятным схемам нагрузки, ну, соответственно, снимаются показания с датчиков — есть специальные нормы для испытания мостов, в данном случае были применены для загрузки наши загрузочные машины, которые были выписаны и вписаны в схему загрузки. Загружали просто по максимуму», — подчеркнул начальник участка мостовых сооружений подрядной организации Алексей Адаменков.

Ремонтные работы на Бакунинском мосту продолжались два года — в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В эксплуатацию путепровод сдадут к началу осени.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /