X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПочему местные жители в Грабово рискуют остаться без моста

    Анонсы событий


11 августа 2021 09:17

Почему местные жители в Грабово рискуют остаться без моста




Жители Грабова Бессоновского района рискуют остаться без моста. Конструкция находится в явно аварийном состоянии, но по ней продолжают двигаться автомобили.
Потому что другого пути добраться до несколько сельских улиц нет. На совсем крайний случай альтернатива есть — мост, который находится на закрытой территории завода ГрАЗ. Но обычных жителей туда не пускают.

«Вот швеллер, на котором стоит мост. Вот на чем стоит мост — просто так стоит», — сказал житель села Грабово Алексей Пастухов.

Житель села Грабово показывает, как связаны между собой несущие конструкции моста и настил. Движение здесь весьма оживленное.

Как говорят местные жители, несколько лет назад здесь уже проваливался «КамАЗ», груженый стройматериалами. Сейчас движение грузовых автомобилей по этому мосту запрещено, однако, все равно продолжают ездить много «ГАЗелей», и, как знать, на какой из них мост может не выдержать.

Движение автомобилей сопровождается грохотом железа и явными вибрациями.

«Сместился пролет моста. Просто чисто косметически наложили лист, припаяли, чтобы он не очень гремел и все. А почему он сместился? Значит там где-то подвижка грунта. А потяжелее если машина проедет, что будет? И еще, пожалуйста, посмотрите, обратите внимание на выезд с моста. Даже сейчас видно крутизну. А зимой это ужас какой-то», — отметила жительница с. Грабово Татьяна Ахапкина.

Неоднократно показывали сюжеты про Грабовский мост. Летом и зимой. Проблемы — всегда. В половодье его часто заливает водой. Тогда руководство автозавода вынуждено пускать поток машин через свой мост, который находится на закрытой территории. Но с началом пандемии для обычных жителей его закрыли.

«Для стройки мы не смогли провести. Нам отказали во всех случаях. Даже рабочим, которые там работают, им тоже отказали», — сказала жительница с. Грабово Ольга Носкова.

«200 человек на Засурской и 40 человек на Подлесной. Как нам привозить стройматериалы тяжелые? Или еще что-то. Грабовский мост Спецавто для нас для проезда сейчас платный. И даже платный для нас сейчас закрыт», — отметила жительница с. Грабово Татьяна Ахапкина.

«Если через ГрАЗ, доставка выходит, ну, пусть, пять тысяч машин. А через поселок Ёру доставка будет тысяч 15. Потому что очень большой круг для машины. Круг выходит почти 100 километров», — пояснил житель села Грабово Алексей Пастухов.

В сельской администрации, при необходимости, обещают содействие.

«Если жители желают подвести что-то, мы можем со своей стороны направить ходатайство на руководство ГрАЗ о подвозе какого-либо груза», — прокомментировала и. о. главы администрации Грабовского сельсовета Ольга Рассыпнова.

Но на самом деле, это всего лишь полумеры. Жителям Грабова давно требуется новый мост, который был бы в муниципальной собственности, а не в частных руках.

«Для того, чтобы провести капитальный ремонт и сделать предпроектное обследование, у нас не позволяет наш бюджет. Данная ситуация находится на контроле у районной администрации Бессоновского района, и готовится проект на новый мост. Но новый мост будет построен не в этом месте, а будет построен со стороны улицы Сурской. Данный мост останется либо пешеходным, либо совсем закроется», — подчеркнула и. о. главы администрации Грабовского сельсовета Ольга Рассыпнова.

Но сколько придется ждать, в администрации пока не сообщают. По самым осторожным прогнозам, строительство нового моста могут начать не ранее следующего года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /