X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Олег Мельниченко оценил благоустройство Кузнецка в рамках рабочего визита

10 августа 2021 21:16

Олег Мельниченко оценил благоустройство Кузнецка в рамках рабочего визита




В Пензенской области стартовала новая региональная программа благоустройства дворов многоквартирных домов. Об этом заявил врио губернатора Олег Мельниченко во время визита в Кузнецк. Город уже в этом году получит необходимые на эти цели деньги.

Шестой школе Кузнецка — почти сорок лет. Сейчас здесь учатся 450 человек. О необходимости капитального ремонта идет речь в присутствии врио губернатора Олега Мельниченко. Большая проблема — актовый и спортивные залы. Проектно-сметная документация готова, на все работы требуется более трех миллионов рублей

Ремонт в спортзале планируют завершить до начала зимы, а до этого дети временно могут заниматься физкультурой на улице. Уже начались работы в кузнецкой музыкальной школе номер один. В рамках нацпроекта «Культура» выделено около 4 миллионов рублей. До 24 августа утеплят и оштукатурят фасад. Из-за роста цен на металл пришлось пересмотреть программу замены кровли.

«Нам сначала пришлось пересогласовывать цену, удорожание произошло, то, что мы сэкономили с фасада, мы перенесли на кровлю», — пояснила директор детской музыкальной школы №1 города Кузнецка Татьяна Чернышова.

Следующая остановка — на улице Трудовой. Швейное предприятие Веры Ильдейкиной открылось в 2007 году, сейчас здесь трудятся 100 человек. Основная продукция — детские и спортивные куртки.

«От разработки моделей до готовых изделий, много продукции шьем на давальческие услуги, на другие бренды и другие фирмы», — отметила индивидуальный предприниматель Вера Ильдейкина.

Еще одна гордость — национальные костюмы, татарские, мордовские и русские. Они пользуются популярностью среди артистов. Проверил врио губернатора и работы по благоустройству городских территорий. Скверы Александра Пушкина и Максима Горького в Кузнецке преобразились, но, по мнению Олега Мельниченко, работы идут очень медленно.

«Можно, как говориться, и плитку ложить, бордюрный камень поставить, а вида не будет. пока здесь не вижу ничего такого, что могло бы радовать глаз горожан», — сказал врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

Жители улицы Кирова мечтают о благоустройстве жилого двора и установке детской площадки. Теперь такая возможность у них есть. Кузнецку выделено 25 миллионов рублей на обустройство придворовой территории многоэтажек.

«Чтобы люди могли вечером выйти посидеть на лавочке, чтобы детям было где играть. Вот какая задача стоит перед администрацией не только Кузнецка. Это и Сердобск и Нижний Ломов и Каменка и Белинск, город Пенза, то есть на все города Пензенской области соответственно выделены средства, началась программа по благоустройству дворов», — подчеркнул врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

Новая программа благоустройства дворов многоэтажных домов рассчитана на пять лет. Задача — охватить максимальное количество территорий в городах региона. Деньги на эти цели уже выделены. Задача руководителей муниципалитетов — встретиться с жителями и понять, что необходимо сделать в первую очередь.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /