X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Автопарк районных больниц по Пензенской области пополнили 12 новых санитарных автомобилей

    Анонсы событий


11 августа 2021 14:46

Автопарк районных больниц по Пензенской области пополнили 12 новых санитарных автомобилей




Автопарк районных больниц сегодня пополнили 12 новых санитарных автомобилей. Теперь врачи будут добираться до своих пациентов значительно быстрее. Техника поступила в рамках Всероссийского проекта по модернизации первичного звена здравоохранения.

Водители районных больниц получили ключи от 12 новых микроавтобусов Ульяновского автозавода. Техника повышенной проходимости будет трудиться в сельской местности.

«Для работы автомобиль очень хороший по бездорожью, особенно в зимних условиях труда. Он нам будет очень нужен. Восемь сидячих мест для врачей. Нам такой микроавтобус нужен, чтобы перевозить бригаду врачей, например, когда проводятся медицинские осмотры, детских садов, ездим очень часто», — пояснил водитель Пензенской районной больницы Сергей Фатеев.

Из-за пандемии коронавируса работа районных поликлиник изменилась. Теперь врачи сами приезжают к пациентам. И к тем, кто старше 60 лет, и к тем, у кого температура выше нормы.

«Адреса температурящих больных, которые не могут ходить в поликлинику, мы должны к ним выезжать и выездные бригады для вакцинации. Все это на транспорте, все это на колесах. И автомобиль, который новый и не будет ломаться несколько лет. Это очень хорошо для больницы», — отметил главный врач Кузнецкой межрайонной больницы Алексей Потапов.

«Мы знаем, что в здравоохранении средний износ машин пять лет. Каждые пять лет машины должны меняться, на них очень большая нагрузка. Вы знаете решение президента Российской Федерации Владимира Путина о выделении дополнительных средств для приобретения машин скорой помощи», — прокомментировал врио министра здравоохранения Пензенской области Александр Никишин.

Всего по программе модернизации первичного звена здравоохранения Пензенская область в этом году получит 32 машины. В январе поступили 13 автомобилей «Лада Нива», а вскоре в больницы придут и семь универсалов «Ларгус».

«Я хочу сказать, что это не последняя поставка автотранспорта для больниц. В ближайшее время будем получать еще технику для наших больниц», — добавил врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

До 2025 года в Пензенский регион поступят 150 санитарных машин.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /