X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Еще трое претендентов на пост главы региона официально зарегистрированы

    Анонсы событий


11 августа 2021 15:09

Еще трое претендентов на пост главы региона официально зарегистрированы




Еще трое претендентов на пост главы Пензенского региона официально зарегистрированы. В областной избирательной комиссии удостоверения кандидатов получили Петр Чугай, Александр Васильев и Олег Шаляпин.

Из пяти выдвинутых кандидатур на пост главы региона в настоящее время официально зарегистрированы четыре кандидата. Первым удостоверение получил представитель «Единой России» Олег Мельниченко. Сейчас — сразу трое. Кандидат от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» Петр Чугай, представитель «ЛДПР» Александр Васильев и Олег Шаляпин — он выдвинут на выборы от «КПРФ». Рабочая группа проверила документы и установила, что выдвижение этих кандидатов прошло в соответствии с законодательством о выборах. Документы были предоставлены в полном объеме.

«Остался у нас один кандидат, по которому проверка продолжается, но, надеемся, что на этой неделе мы также вынесем вопрос на рассмотрение», — отметил председатель избирательной комиссии Пензенской области Александр Синюков.

После этапа регистрации начнется следующий активный этап избирательной кампании — агитация в печатных и электронных СМИ, где каждый кандидат представит свою программу действий.

«Основная задача, конечно, работать для того, чтобы улучшать благосостояние жителей Пензенской области, авторитет в целом Пензенской области. Конечно, есть желание, есть возможности», — подчеркнул зарегистрированный кандидат на пост губернатора Пензенской области от «ЛДПР» Александр Васильев.

«Конечно же, я иду, чтобы пропагандировать наши идеи партийные, и, естественно, у нас самая главная цель — это сделать жизнь жителей нашей области лучше», — сказал зарегистрированный кандидат на пост губернатора Пензенской области от «КПРФ» Олег Шаляпин.

«Если начал, нужно продолжать намерения, скажем так. И не только свои личные намерения, но и по работе партии», — пояснил зарегистрированный кандидат на пост губернатора Пензенской области от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» Петр Чугай.

Что касается выборов в Государственную думу восьмого созыва, то здесь на депутатский портфель претендуют кандидаты как по одномандатным округам — в Пензенской области их два — так и по федеральным спискам. Изначально об участии в гонке заявили 15 политических сил, одной из них ЦИК в регистрации отказал. Борьбу продолжат представители 14 партий.

«Центральная избирательная комиссия РФ на своем заседании приняла соответствующее постановление по 15-й политической партии «Российский общенародный союз» — в регистрации данной партии отказано по недостаточному количеству подписей, которые представлены были на регистрацию», — пояснил председатель избирательной комиссии Пензенской области Александр Синюков.

Кандидату от этой же партии отказано в регистрации и в одномандатном округе №146.

«По состоянию на сегодняшнее число отсутствуют документы, письменное уведомление, что кандидат не имеет счетов, не хранит наличные денежные средства в банках, расположенных за пределами территории РФ, подписные листы с подписями избирателей, протокол об итогах сбора подписей», — добавил заместитель председателя избирательной комиссии Пензенской области Алексей Климухин.

Таким образом, в Пензенской области борьбу за избирателя в одномандатном округе №146 будут вести девять кандидатов. В Лермонтовском округе №147 зарегистрированы семь претендентов на думское кресло.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /