X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Жители Гольцовки больше 10 лет просят сделать дорогу

    Анонсы событий


12 августа 2021 09:18

Жители Гольцовки больше 10 лет просят сделать дорогу




В селе Гольцовка Лунинского района нет центрального водоснабжения, стационарного магазина, на некоторых улицах — дорог даже в щебеночном исполнении. Так получилось, что на улице Луговой живут сразу несколько человек, у которых проблемы с ногами или зрением. И они просят сделать хотя бы дорогу. Просят больше десяти лет. Но пока им приходится ездить и ходить, испытывая крайние затруднения, в дожди — по размытому чернозему.

Николай Киселев — инвалид. У него нет ноги. Человеку с ограниченными возможностями здоровья по дороге на улице Луговой передвигаться крайне проблематично.

«Очень плохая дорога, грязь, летом еще более-менее. Осень, весна — вообще невозможно. Я даже на «Патриоте» не могу толком проехать. Я специально такую машину взял, чтобы можно было проехать. Невозможно ездить. На костылях ходить тоже невозможно. А администрация — с 6-го года добиваемся дороги, они только смеются этими отписками. Уже на протяжении всех этих лет только и говорят: «Денег нету, денег нету», — поделился житель села Гольцовка Николай Киселев.

Дом инвалида по зрению Геннадия Себряева — последний на улице. Ему приходится ходить дальше всех.

«Отца 10 лет нет — участник войны. Все начали с того времени. Вот сделали Центральную, туда уперлись, все. На повороте — такая же дорога. И до кладбища хотели сделать — ничего не сделано», — сказал житель села Гольцовка, инвалид по зрению Геннадий Себряев.

От того, что по такой дороге невозможно пройти и проехать, к жителям улицы Луговой не могут попасть и специальные службы.

«Проблема в том, что даже скорая отказывается заезжать к нам сюда. Был случай, что больную женщину несли в зимний период, в зимний период, хотя нам сейчас в данный момент обчищают дорогу, а в то время дороги не обчищали, на санках ее вывезли. До скорой помощи. Недавно мне вызывали скорую помощь ночью. Точно такая же история — скорая помощь у нас застряла», — поделилась жительница с. Гольцовка Ольга Инкичева.

Пороги администраций всех уровней жители улицы Луговой обивают уже с 2006 года. За все это время накопили солидную переписку. Ответы — своим постоянством их уже не удивляют. Денег нет, нужно ждать формирования бюджета на следующий год. Теперь уже на 2022-й. В этом — средства ушли на ремонт двух артезианских скважин и одной водонапорной башни.

«В данный момент отремонтировать и в ближайшем обозримом будущем не представляется возможным. В связи с отсутствием денег. Что мы можем сделать в настоящее время? Мы сделаем до конца августа грейдерование, сейчас вот грейдер из строя вышел. Вот сейчас ждем, отремонтирует человек грейдер, нанимаем его также, проведем грейдерование этих дорог. Мы можем вот этот локальный участок засыпать. Щебенкой, например. Ну, не щебенкой — боем. Щебенка дорогая слишком», — прокомментировал глава администрации Лунинского сельсовета Игорь Агеев.

Жители Гольцовки считают, что они, в принципе, очень дорого обходятся Лунинскому сельсовету и не только. Например, Геннадий Себряев с прошлого года просит отремонтировать покосившийся столб линии электропередач.

«Его поставил и гвоздями. Этот упал сюда, я его тоже — гвоздями. А тут вообще он не держится. И вот стяжка — какая это стяжка. Там он на проводах уже держится только», — пояснил житель с. Гольцовка, инвалид по зрению Геннадий Себряев.

Пенсионер боится, что столб вскоре упадет и, в лучшем случае, оставит село без света, в худшем — спровоцирует пожар от короткого замыкания. В сельской администрации сообщили, что обращались в электросетевую компанию, и там о проблеме знают. Но почему-то в Гольцовке до сих пор ни столбы не поправили, ни дорогу не отремонтировали.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /