X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенская велогонщица обратилась к местным властям с просьбой построить BMX-трассу

11 августа 2021 18:48

Пензенская велогонщица обратилась к местным властям с просьбой построить BMX-трассу


Фото из Instagram

Пензенская велогонщица, участница Олимпийских игр в Токио Наталья Афремова обратилась к местным властям с просьбой построить рейсовую трассу для тренировок спортсменов. Об этому девушка написала на своей странице в Instagram.

«Не имея равных условий, мы сделали все, что зависит от нас, но, увы, не хватило… Я в жестокой борьбе смогла занять только 10 место. Тяжело бороться, не имея условий, выхватывая время за границей для тренировок на суперкроссе на сборах от Федерации велоспорта России. Да, это лучше, чем готовиться совсем без суперкросса, но этого мало. Борьба тяжелее, уровень с каждым годом растет, а мы продолжаем верить и ждать, что когда-нибудь у нас в России появится трасса суперкросс, хотя бы для тренировок», — написала спортсменка.

Как отметила девушка, «для развития и строительства специализированных рейсовых трасс не нужно много денег, как на ледовые дворцы.

«Уже 14 лет существует проект горки суперкросс для существующей трассы, которая находится в двух шагах от здания министерства спорта. Уже больше двух лет существует дизайн-проект трассы суперкросс для базы УОР в Ахунах. На саму постройку трассы достаточно и трех месяцев! Создайте нам условия! И мы сможем бороться и побеждать», — написала Наталья Афремова.

Она также попросила врио губернатора региона обратить внимание на этот вид спорта — велоспорт-BMX.

На один из поддерживающих идею комментариев ответили представители министерства физкультуры и спорта области. Они написали, что в настоящее время вопрос строительства специальной спортивного объекта в Пензе рассматривается.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /