X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Представители фотоклуба «Пенза» представили в Доме Бадигина «Объективную реальность»

    Анонсы событий


12 августа 2021 10:10

Представители фотоклуба «Пенза» представили в Доме Бадигина «Объективную реальность»




«Объективная реальность» — выставку с таким названием открыли в Доме Бадигина. Ее авторы — представители фотоклуба «Пенза». Свой взгляд на окружающую действительность представили 12 фотографов.

Бескрайнее поле, которое озаряют солнечные лучи. Вместо обычных коней — железные. Фотографу Олегу Харнаеву удалось запечатлеть момент старта мотогонщиков. Снимать в движении, признается, задача не из простых. Поскольку фотографу необходимо не только сделать красивый кадр, но и передать его динамику и энергию.

«Сначала вот обычная картинка, такая невзрачная, потом ты на нее долго смотришь, потом в голове что-то созревает, потом ты начинаешь с ней что-то делать, и в результате она трансформируется — и что-то из этого получается», — отметил фотограф Олег Харнаев.

Необычные монохромные пейзажные работы на выставке представил фотограф Сергей Майоров. Одну фотографию он сделал, когда был в Париже, другую в Тюмени. Объединяет их то, что в смысловом центре кадра — гигантские скульптуры скелетов динозавров.

«Я гулял по Парижу, это было 1 ноября, как раз прошла ночь Хэллоуина, которая символична в Европе и как бы интересно отмечают и я увидел на берегу Сены стоит этот динозавр, постарался снять, чтобы и попала Эйфелева башня меня пригласили в Тюмень в жюри конкурса в Тюмени и я там в районном центре снял вот этот второй снимок, как бы продолжение, получается предыдущего», — сказал фотограф Сергей Майоров.

В основном, на выставке собраны фотографии в жанре пейзажа, портрета и репортажных снимков. Всего их — около 40. Их авторы — 12 участников фотоклуба «Пенза». У каждого свой уникальный взгляд на мир. Непохожесть и неповторимый подход к работе и создает объективность реальности.

«Мы отбирали по 2-3 лучшие работы автора, скажем глобального отбора не было, взяли самые выразительные каждый автор пытался высказаться и в принципе никто ему не препятствовал. Приветствовалось самовыражение автора, то есть автор — главный», — пояснил руководитель фотоклуба «Пенза» Сергей Борисов.

Познакомиться поближе с творчеством пензенских художников пензенцы могут в арт-пространстве Дом Бадигина. Выставка будет работать на протяжении двух месяцев.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /