X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские правоохранители раскрыли постановочное ограбление почти с 2 млн. рублей

    Анонсы событий


12 августа 2021 15:11

Пензенские правоохранители раскрыли постановочное ограбление почти с 2 млн. рублей




Чужой 1 млн. 700 тыс. рублей настолько вскружили пензенцу голову, что он решил из-за них потерять друзей и ввести в заблуждение полицию. Запутанное дело раскрыли пензенские правоохранители.

В дежурную часть обратился житель города 1986 года рождения. Он рассказал, что на его машину напали, ему распылили в лицо газовый баллончик и украли сумку с деньгами. Оперативники изучили запись с камер, опросили свидетелей и усомнились в показаниях. Выяснилось, что ограбление — постановочное. Просто пензенец не хотел расставаться с почти двумя миллионами рублей, которые его друг просил отвезти в Москву.

«После получения посылки в виде спортивной сумки в деньгами, он спрятал присвоенное имущество в гараже, принадлежащем своему приятелю. Воспользовавшись имеющимся ключом. Далее он отправился на автозаправочную станцию. Мужчина позвонил еще одному знакомому и попросил приехать, так как у него сломался автомобиль. Подоспевшего товарища он попросил разбить стекло, по причине вышедшего из строя центрального замка. Что тот и сделал. Затем, оставшись в автомобиле один, он распылил перцовый баллончик себе в лицо, и направился на автозаправочную станцию, откуда и вызвал полицию», — прокомментировала следователь отдела полиции №3 СУ УМВД России по Пензе Светлана Жирнова.

В отношении лже-потерпевшего возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Санкции статьи предусматривают наказание до 10-ти лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /