X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Олег Мельниченко поручил выделить деньги на завершение строительства школы в Ульяновке

12 августа 2021 17:45

Олег Мельниченко поручил выделить деньги на завершение строительства школы в Ульяновке


Фото правительства Пензенской области

7,5 млн. рублей будет выделено на завершение строительства школы в селе Ульяновка Кузнецкого района. Такое распоряжение дал подчиненным врио губернатора Олег Мельниченко во время рабочей поездки в район 12 августа.

«Здание школы является незавершенным строительством. Двухэтажное здание площадью 2 тыс. 805.7 кв. метров строилось поэтапно. Первый блок, в котором размещается начальная школа, был сдан в эксплуатацию в 1997 году. В 2004 году сдан второй блок, где расположены специализированные кабинеты и учебные мастерские. С 2005 по 2007 годы велось строительство третьей очереди объекта, в котором по проекту должны быть расположены спортивный и актовый залы, библиотека, пищеблок и школьная столовая. С 2007 года возведение третьего корпуса было приостановлено из-за отсутствия финансирования. В 2020 году строительство возобновилось», — сообщили в пресс-службе областного правительства.

В настоящее время работы находятся на финальном этапе.

В школе учится более 120 детей с 1-го по 9-йкласс. Врио главы региона предложил создать условия для обучения 10-х и 11-х классов.

«И если есть резерв в этой школе, зачем тогда мы старшеклассников из Ульяновки возим в Кузнецк? Давайте здесь сделаем полноценную 11-летнюю школу. Прорабатывайте этот вопрос. И со следующего года будем открывать старшие классы на базе данного учреждения образования», — цитирует Олега Мельниченко пресс-служба областного правительства.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /