X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Сколько стоит борщевой набор на пензенских прилавках

    Анонсы событий


13 августа 2021 09:17

Сколько стоит борщевой набор на пензенских прилавках




В Пензенской области цены на борщевой набор становятся доступнее. Такой вывод сделали активисты «Единой России» по результатам очередного рейда по торговым точкам.

Еще месяц назад морковь вызывала у жителей Пензы негодование. Ее цена за килограмм порой была даже выше ста рублей. Сейчас почти в три раза ниже — 35 рублей. Подешевели и другие овощи. Так, например, килограмм репчатого лука — 25 рублей, капусты- 30, а картофель потерял в стоимости шесть рублей. Самой дорогой оказалась свекла. Ее цена — около 40 рублей.

«Согласно статистическим данным, на 9 августа Пензенская область занимает на овощную группу: картофель, капуста, значит, лук — первое место. это то есть самые низкие цены среди Приволжского региона. на морковь мы занимаем 4-е место», — прокомментировала начальник управления рынка продовольствия и лицензирования Министерства сельского хозяйства Пензенской области Нина Богач.

Заплатить за такой борщевой набор в этом магазине придется 158 рублей. На прошлой неделе эта сумма доходила до 250 рублей. Во многом на снижение цен повлияло то, что на прилавках стали появляться местные сезонные овощи.

«Борщевой набор для многих пензенцев остается не дешевым, но по ходу мониторинга мы видим, что цены снижаются. Помимо проведения мониторинга были рабочей группой проведены с представителями торговых сетей, соответственно, тоже направленная на то, чтобы цены были урегулированы и произошло снижение», — отметила начальник отдела контроля торговли и сферы услуг Пензенского городского союза потребителей Ольга Гусева.

Снижение цен на овощную корзину уже отметили и покупатели. Особенно это стало актуально для тех, у кого нет собственного огорода.

Как заверили специалисты, тенденция к снижению цен на плодоовощную продукцию в регионе будет сохраняться. Связано это с тем, что начинается сбор урожая. На прилавках будет больше местных овощей. Кроме того, начнут работу сезонные ярмарки, где жители смогут приобрести продукцию от сельхозпроизводителей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /