X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р2470-летний житель Пензы перевел мошенникам более полумиллиона рублей

14 августа 2021 08:35

70-летний житель Пензы перевел мошенникам более полумиллиона рублей




Поплатился за безграничную доверчивость. 70-летний житель Пензы перевел мошенникам более полумиллиона рублей. Не остановило мужчину даже предостережение сотрудников полиции.

Пожилому человеку позвонил незнакомец. Представился сотрудником банка. И сообщил о подозрительных операциях на счете владельца банковской карты. Мужчина поверил лже-банковскому работнику и выполнил все его указания, чтобы сохранить сбережения. В одном из торговых центров он снял с карточки деньги и перевел их по указанным незнакомцем реквизитам.

«В это время сотрудники торгового центра вызвали полицию, заметив подозрительного человека, который длительное время находится у банкомата и разговаривает по телефону. Сотрудники полиции предупредили гражданина о том, чтобы он не доверял незнакомым людям, которые могут позвонить на телефон и представиться сотрудниками различных служб, на что мужчина пояснил, что снял денежные средства для собственных нужд и не собирался никому их переводить. Также, с его слов, ему никто в ближайшее время не звонил и ни о каких подозрительных операциях не сообщал», — отметила следователь отдела по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой ОП №2 СУ УМВД России по Пензе Яна Малюченко.

В течение дня доверчивый пензенец несколько раз переводил мошеннику деньги. Общая сумма потери составила более пятисот тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции принимают меры по установлению местонахождения и личности злоумышленника.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /