X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПолиция просит пензенцев быть внимательными при выборе алкогольной продукции

13 августа 2021 18:08

Полиция просит пензенцев быть внимательными при выборе алкогольной продукции




14 тыс. литров алкогольной и спиртосодержащей продукции изъято из незаконного оборота оперативниками. За 7 месяцев 2021 года эта цифра равна уже около четырех тысяч литров. Об этом ГТРК «Пенза» сообщили в пресс-службе областного УМВД. В связи с этим полиция обращается к жителям с просьбой быть внимательнее при выборе алкогольной продукции.

«Контрафактный и нелегальный алкоголь доставляется на территорию Пензенской области из разных регионов страны. Через доверенных лиц такая продукция реализуется более мелкими партиями по ценам, значительно ниже установленных Министерством финансов Российской Федерации. В легальную торговую сеть указанная продукция, как правило, не поставляется», — отмечает ведомство.

Жителей просят приобретать алкоголь по возможности в сетевых магазинах.

«Низкая цена, смазанная или непропечатанная этикетка — это признаки, которые должны насторожить, и это говорит, что это перед вами контрафакт. При покупке алкоголя необходимо обращать внимание на наличие федеральных специальных марок и QR- кода. Кроме того, на мобильный телефон можно установить приложение «Честный знак», который позволит определить легальность приобретаемого товара», — подчеркнули в управлении.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /