X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Кузнецке появился новый физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа

    Анонсы событий


13 августа 2021 21:13

В Кузнецке появился новый физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа




Кузнецкие спортсмены смогут тренироваться рядом с домом. Это стало возможным благодаря новому физкультурно-оздоровительному комплексу открытого типа, который построен по инициативе партии «Единая Россия». Какое оборудование появилось на площадке.

День физкультурника кузнечанка Дарья Ключникова встречает на тренажерной площадке — готовится к предстоящим соревнованиям. Девушка входит в сборную области по лыжным гонкам. Раньше ей приходилось тратить много времени, чтобы доехать на тренировку. Сейчас все необходимые тренажеры установили рядом с ее домом.

«Вообще очень долго ждали открытия стадиона, для нас подготвлены все условия: турник, беговая дорожка, хоккейная коробка. Беговая дорожка нам очень нужна будет для подготовки к зимнему сезону, и также турники, и все оборудования. Мы будем приходить сюда, надеюсь, каждый день на тренировки», — отметила член сборной Пензенской области по лыжным гонкам Дарья Ключникова.

Теперь тренироваться рядом с домом смогут и другие спортсмены — легкоатлеты, футболисты и просто любители здорового образа жизни. Зимой футбольную площадку переоборудуют в каток — полигон для воспитания будущих хоккеистов. Все это стало возможно благодаря появлению фокота — физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа — в одном из самых густонаселенных районов Кузнецка.

«Раньше на этом месте находился заброшенный стадион. Это самый густонаселенный район спальный район, проживает около 30 тысяч людей. Естественно, это место будет востребовано», — отметил депутат Законодательного Собрания Пензенской области Владимир Кириллов.

Комплекс возводили с осени 2020-го года и открыли в этом году ко Дню физкультурника. Он будет работать с 6 утра до 21 часа и доступен не только для специализированных секций и спортивных школ, но и для индивидуальных занятий. Но официальный запуск фокота — еще не завершение строительства.

«В общем-то, фокот является ядром центральным звеном этого комплекса, который у нас получается, но мы замахнулись на гораздо большую территорию, гораздо больший объем. Вы видите, что у нас сегодня масса дополнительной территории, мы предполагаем, что этот спортивный комплекс еще не закончен, он будет развиваться», — добавил глава администрации Кузнецка Сергей Златогорский .

Сейчас рассматриваются предложения кузнецких спортсменов по доработке комплекса. Среди предлагаемых идей — площадки для пляжного волейбола и пляжного футбола, комплекс для занятий паркуром и скейт-парк.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /