X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенские спасатели в полном составе вернулись домой после тушения пожара в заповеднике Сарова

14 августа 2021 15:32

Пензенские спасатели в полном составе вернулись домой после тушения пожара в заповеднике Сарова




Пензенские спасатели в составе аэромобильной группировки ГУ МЧС по области после тушения пожара в Мордовском государственном природном заповеднике «Заповедная Мордовия» им. П.Г. Смидовича в городе Саров Нижегородской области вернулись домой в полном составе.

Как рассказали в пресс-службе регионального ведомства, огонь вспыхнул 3 августа. Из-за жаркой погоды и ветра он распространился. Пензенские спасатели для ликвидации возгорания были направлены 7 августа. На борьбу со стихией выслали 50 человек личного состава и 10 единиц техники.

«Работа по недопущению огня ведется круглосуточно. На месте пожара свою работу продолжает авиация. За сутки вертолет Ми-8 МЧС России произвел на очаги горения 11 сбросов воды общим объемом 33 тонны. Вместе с тем проводится работа по расширению минерализованных полос и тушение отдельных очагов. Работу сотрудников МЧС России осложняет сильный ветер и сухая жаркая погода. Всего к ликвидации природного пожара привлечено более 1 400 человек и 280 единиц техники», — прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /