X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Студенты художественного училища «расписали» пензенский коворкинг-центр

    Анонсы событий


16 августа 2021 11:30

Студенты художественного училища «расписали» пензенский коворкинг-центр




Студенты Пензенского художественного училища создали особую атмосферу в коворкинг-центре Института регионального развития Пензенской области. Все для того, чтобы работалось приятнее и продуктивнее.

Елизавета Пономарева с детства тяготела к творчеству. Для будущей профессии выбрала направление — дизайн среды. И когда ей предложили расписать стену для создания оригинального интерьера, она согласилась. Хотя и немного волновалась, ведь работать на таком большом холсте для нее было впервые.

«Было, конечно, по началу немного страшно, потому что формат достаточно большой, но со временем, как-то привыкаешь и становится интересно, увлекательно», — отметила студентка Пензенского художественного училища имени К.А. Савицкого Елизавета Пономарева.

Всего над настенной росписью на протяжении трех недель трудились три студентки Пензенского художественного училища. Девушки привыкли работать в реалистической манере. Здесь же, предложенная тема позволила им пофантазировать. А направлял их педагог — Сергей Чередов. Перед тем, как взять в руки краски и приступить к процессу, они разработали совместный эскиз.

«На самом деле, эта работа не быстрая, все это делается очень подготовлено: сначала грунтовка, потом покраска, закладка общих масс, потом проработка, в принципе, работа очень такая кропотливая, здесь присутствует реализм и немного фантастики, здесь некоторое такое смешение. И все-таки, как на это не смотреть — фантазийность этой композиции приближена к реальности. К реальности именно изображению, ну а то, что изображена фантазия — это фантазия, фантазия наших студентов», — пояснил заместитель директора по воспитательной работе Пензенского художественного училища имени К.А. Савицкого Сергей Чередов.

Для многих людей космос представляется темным и холодным, а здесь же он выполнен в теплых тонах. Общая площадь росписи — 30 квадратных метров. Художники изобразили планету детства, которую озаряет звезда. Внутри звезды — эмблема Регионального модельного центра дополнительного образования детей.

«Чтобы связать эту эмблему с картиной и полностью нашим холстом, мы решили добавить элементы на силуэты людей, на сумку или, например, на футболку, чтобы связать и показать какому типу, чем эти люди занимаются. Плюс вот есть силуэт мальчика, мы решили добавить силуэт самолета к нему — показываем, как мальчик разгоняется и тем самым бежит вперед к новым знаниям», — подчеркнула студентка Пензенского художественного училища имени К.А. Савицкого Юлия Ванина.

С предложением создать приятную атмосферу к художникам обратилось руководство коворкинг-центра. Это особое пространство, в котором объединяются люди для общения и творческого взаимодействия в неформальной обстановке.

«Коворкинг-центр заточен именно для групповой работы, то есть для дискуссий, то есть сюда мы планируем приглашать педагогов дополнительного образования и уже приглашаем в рамках подготовки к всероссийскому конкурсу «Сердце отдаю детям», которое у нас вскоре состоится. Где педагоги могут обсуждать вместе с нашими сотрудниками какие-то проблемы, темы. Коворкинг-центр хорошо подходят для проведения мастер-классов, для апробирования каких-то модулей программ», — отметил заместитель директора Регионального модельного центра дополнительного образования детей Пензенской области Денис Костькин.

Зал коворкинга расположен на базе центра дополнительного образования детей Пензенской области. Такой вид образования делает уклон на творчество. Ребенок может сам выбирать те кружки и секции, которые ему интересны. А атмосфера полета и стремления к новым открытиям будет помогать раскрыть его таланты.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /