X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Олег Мельниченко поручил не допускать «поборов» в пензенских учреждениях образования

    Анонсы событий


16 августа 2021 14:44

Олег Мельниченко поручил не допускать «поборов» в пензенских учреждениях образования




Новый временно исполняющий обязанности министра здравоохранения назначен в Пензенской области. Об этом сообщил врио губернатора Олег Мельниченко на оперативном совещании с представителями кабмина. Александр Никишин, ранее занимавший пост главы областного Минздрава, ушел в отставку по собственному желанию.

Обязанности министра здравоохранения теперь исполняет Вячеслав Космачев. Он будет одновременно врио главы ведомства и заместителя председателя регионального правительства — соответствующий документ подписан. Сложившего свои полномочия Александра Никишина врио губернатора Олег Мельниченко поблагодарил за работу.

«Я понимаю, что 2019 и 2020 годы — это ковидные годы. На плечи Александра Викторовича легла непростая задача. Я считаю, что он с достоинством эту задачу выполнил. К сожалению, Александр Викторович попросился в отставку», — сказал Олег Мельниченко.

Одной из центральных на этом оперативном совещании стала тема «поборов» в учреждениях образования. По словам Олега Мельниченко, количество подобных сообщений от родителей в соцсетях резко возросло. На ситуацию в школах и детских садах врио губернатора попросил обратить особое внимание врио министра образования региона Александра Воронкова.

«Соберите начальников управлений образований, начальников отделов образований районов и этот вопрос отдельно с ними проговорите, чтобы никаких поборов с родителей не осуществлялось. Если я кого-нибудь поймаю на поборах, буду принимать организационные решения по руководителям этих учреждений», — подчеркнул врио губернатора.

Что касается подготовки учреждений к новому учебному году, здесь все работы должны завершить до 17 августа. Исключения — те школы и детские сады, на которые было направлено дополнительное финансирование. С 2022 года в регионе начнут действовать областные программы по ремонту дорог в селах. При этом большая роль здесь отводится работе глав муниципалитетов — для того, чтобы войти в программу, необходимо составить актуальную проектно-сметную документацию.

«Там, где есть устаревшая проектно-сметная документация, ее нужно срочно обновлять, заменять, провести новую экспертизу. Где документации нет, ее надо разрабатывать», — пояснил Олег Мельниченко.

На оперативном совещании стало известно еще об одном назначении. Советником губернатора по особым вопросам назначен Евгений Трошин.

Напомним, до 2019 года он занимал должность министра труда, социальной защиты и демографии.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /