X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенский Центр поддержки экспорта помогает предпринимателям выйти на международные рынки

16 августа 2021 21:28

Пензенский Центр поддержки экспорта помогает предпринимателям выйти на международные рынки




Центр поддержки экспорта Пензенской области приглашает предпринимателей для участия в международных выставках. Теперь их проводят в привычном формате, а не в виде онлайн-трансляций.

Помочь выйти на зарубежные рынки местному бизнесу — главная задача Центра поддержки экспорта Пензенской области. Список экспортных товаров из региона растет.

«Российские товары ассоциируются с качеством: качественное оборудование, вкусное питание, полезные продукты, полезные товары. Наши продукты очень ждут в Арабских Эмиратах, Казахстане. Нашу мебель ждут везде, в странах СНГ. Мы попытаемся в этом году выйти на европейские рынки с мебелью и оборудованием», — рассказала руководитель центра поддержки экспорта Пензенской области Александра Бессонова.

С помощью центра поддержки экспорта Пензенской области в 2021 году местным бизнесменам удалось заключить 43 контракта с зарубежными партнерами о поставке продукции на общую сумму более 16 млн долларов. Как показывает практика, международные выставки наиболее эффективны для продвижения продукции. Центр организует коллективные экспозиции на российских и зарубежных выставках в составе единой делегации от Пензенской области.

«Мы возобновляем выставочную деятельность. Мы и наши иностранные партнеры соскучились по общению лицом к лицу. И соответственно выставочная деятельность приносит свои результаты, Те компании, которые принимали участие в выставке, вернулись оттуда с экспортными контрактами, чему мы все очень рады. Центр поддержки экспорта оплачивает регистрационный взнос, аренду застройки и доставку образцов, если в этом есть необходимость. Соответственно, если мы принимаем участие в бизнес-миссии, то мы оплачиваем подбор партнеров и переводчиков», — руководитель центра поддержки экспорта Пензенской области Александра Бессонова.

Центр поможет в подготовке презентаций и сайтов и переведет их на иностранный язык, предоставит и переводчика для ведения переговоров. В конце августа пензенские фирмы смогут принять участие в международных выставках: в китайском Харбине и городе Алматы, Казахстан. Осенью выставки пройдут в Киргизии, Узбекистане, Объединенных Арабских Эмиратах и Бельгии. Более полную информацию можно узнать на сайте центра export.mbpenza.ru.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /